E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno+%7C+Torrone+morbido+nocciole+di+Luca+Montersino
ricettasprint
/e-sempre-mezzogiorno-torrone-morbido-nocciole-di-luca-montersino/amp/
Dolci

E’ Sempre Mezzogiorno | Torrone morbido nocciole di Luca Montersino

E’ Sempre Mezzogiorno Torrone morbido nocciole di Luca Montersino ricettasprint

Il torrone morbido alle nocciole e miele di Luca Montersino è una delle tante golosità proposte a ‘E’ Sempre Mezzogiorno’. Il programma di Antonella Clerici è una vera e propria miniera di bontà da sperimentare a casa. Questo dolce è perfetto da riproporre nelle prossime festività natalizie, anche da regalare! Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di piadina romagnola | Le ricette di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

450 g zucchero semolato
150 g acqua
50 g sciroppo di glucosio in polvere
300 g miele di cardo siciliano
75 g albume
40 g zucchero semolato
1 kg nocciole tostate intere
10 g polvere di vaniglia
ostia per torrone q.b.

Preparazione del torrone

Per realizzare questo dolce, munitevi di un termometro da cucina ed iniziate versando in un pentolino l’acqua, lo zucchero (mettendone da parte una piccola quantità) e lo sciroppo di glucosio. Portate il composto a 145 gradi, poi versate il miele in un altro pentolino e giungete alla temperatura di 125 gradi. Montate gli albumi ed il restante zucchero ed appena si formerà la schiuma in superficie, versante a filo il miele continuando ad amalgamare con le fruste.

Procedete allo stesso modo con lo sciroppo di zucchero ed infine incorporate la vaniglia. Scaldate in forno le nocciole, intanto montate il gancio a foglia sulla planetaria ed aggiungete la frutta secca mescolando a bassa velocità. Posizionate l’ostia su una teglia ricoperta di carta da forno, ungete i bordi e versate il composto di nocciole. Livellate e poi ricoprite con la seconda ostia. Ponete un peso in superficie e lasciate riposare tutta la notte. E’ giunto il momento di gustarlo!

Potrebbe piacerti anche: Pan di Spagna di Luca Montersino | E’ Sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Sono sane e deliziose: le alternative al pane per pasti più gustosi e salutari

A che cosa ci possiamo affidare se è nostra intenzione sostituire il pane oppure se…

3 minuti ago
  • Dolci

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure dimagrire e chi mi ammazza!

La mattina mangio due pancake come questi, certo sono ipocalorici proteici e mi fanno pure…

33 minuti ago
  • Dolci

Ho portato in ufficio i miei famosi biscotti in tazza alle fragole: nessuno ci credeva che sono light, sono finiti tutti

Tutti volevano assaggiare i miei famosi biscotti in tazza alle fragole, così li ho portati…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Stasera parmigiana senza pomodoro e melanzane, ma così tanto buona da far girare a tutti la testa

Stasera avevo voglia di parmigiana ma non friggere le melanzane, motivo per cui ho trovato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Mi é avanzato il pesce spada e sai cosa ho fatto? L’ho messo nella pasta, due pomodorini ed ho servito una specialità

Questo piatto é una vera bomba, lo mangiano tutti senza fiatare anche i bambini a…

2 ore ago
  • Contorno

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo si che sarà il mio must dell’estate

Prova a mettere la menta sulle melanzane marinate, non smetterai mai più di farlo, questo…

3 ore ago