La cucina orientale sa come valorizzare ingredienti anche semplici, io parto da qui e la adatto ai sapori di casa nostra: semplicemente spettacolare
Liberamente ispirato alla cucina orientale, lo ammetto, perché loro hanno una cultura molto diversa e sanno come valorizzare ingredienti semplici.

Poi però l’ho personalizzato in base ai miei gusti e a quello che mangiamo di solito in casa. Nascono così degli straccetti di pollo succosi e golosi, pronti in pochi minuti.
Bastano 10 minuti per un secondo piatto top, orientale ma made in italy
A forza di fare prove ho trovato anche l’ingrediente giusto per la cremina finale da servire insieme al pollo e alle verdure. Sostituisco la farina con un altro elemento prima di cuocere il pollo, è semplice ma geniale.
Ingredienti:
600 g petto di pollo
3 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiai di zucchero semolato
80 g fecola di patate q.b.
2 spicchi di aglio
100 ml di brodo vegetale
2 carote
1 zucchina
1 cipollotto
4 cucchiai olio di semi
sale fino q.b.
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
Preparazione passo passo pollo

Laviamo bene il petto di pollo, poi lo tagliamo a striscioline più o meno dello stesso spessore. Possiamo fare questo lavoro sia con il petto di pollo intero, tagliato in pezzi, che con quello già affettato. Basta sovrapporli e avere un risultato uguale.
Mettiamo il pollo in una ciotola e lo mariniamo usando la salsa di soia, lo zucchero, il cipollotto tagliato a fettine e un pizzico di sale fino. Copriamo la ciotola con pellicola alimentare e lo lasciamo così per 20 minuti, in frigorifero.

Passato questo tempo tiriamo su ogni straccetto di pollo e lo facciamo sgocciolare bene. Quindi l’ingrediente segreto che ci serve per farlo cuocere bene. Non lo infariniamo, ma lo passiamo nella fecola di patate.
A parte facciamo dorare in una padella con 2 cucchiai di olio di semi le carote e la zucchine che abbiamo lavato e tagliato a bastoncini, o julienne o come ci pare. Una cottura veloce, bastano 7-8 minuti perché devono rimanere belli croccanti.
In un’altra padella facciamo dorare gli spicchi di aglio, sbucciati e tritati, insieme al peperoncino e agli altri 2 cucchiai di olio di semi. Quando hanno preso colore aggiungiamo gli straccetti di pollo e li lasciamo cuocere a fiamma media. Dopo 5 minuti li sfumiamo con il brodo vegetale e calcoliamo altri 6-7 minuti.
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A quel punto aggiungiamo anche la marinata e le verdure fatte cuocere a parte. Altri 5 minuti, il tempo di fare insaporire tutto e spegniamo. Assaggiamo per capire se manca di sale e portiamo a tavola questo secondo piatto così buono, con tutta la sua cremina.
