Riso, carne di maiale e altri gustosi ingredienti renderanno speciali queste polpette, per una cena eccezionale e per niente scontata.
La ricetta di oggi é davvero speciale, semplice nell’insieme da preparare e molto saporita, ecco le Polpette di riso ai fegatini, un tripudio di bontà a cui é davvero impossibile resistere, facile e molto gustosa sarà perfetta per cenette in famiglia o in compagnia.
Andremo a realizzare un semplice riso al pomodoro, ma andremo a farcirlo con un mix di carne macinata e gustosi fegatini di maiale, in più aggiungeremo un cuore di filante caciotta, insomma una bontà che vi lascerà senza parole, ogni morso é un momento di puro piacere.
Che ne dite, le prepariamo? Vediamo subito insieme gli ingredienti e seguendo passo passo il procedimento otterrete un risultato perfetto.
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per circa 15 polpette
500 g di riso
200 g di carne macinata di maiale
150 g di fegatini di maiale
500 g di passata di pomodoro
1 l di brodo di carne
150 g di caciotta
120 g di formaggio grattugiato
1 cipolla
90 g di burro
1 bicchiere di vino bianco
3 uova
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Aceto balsamico q.b
3/4 foglie di alloro
Per preparare questa squisitezza per prima cosa in un tegame fate rosolare una cipolla finemente tritata, con una parte di burro e un pó di olio extravergine di oliva, aggiungete la carne macinata di maiale e dopo un minutino, anche i fegatini sminuzzati, dopo circa 10 minuti, sfumate il tutto con vino bianco e quando sarà evaporato, aggiungete la passata di pomodoro e aggiustate di sale e pepe.
Fate addensare il tutto, dopodiché versate il riso, mescolate e incorporate un mestolo per volta il brodo mescolando molto spesso, fino al termine della cottura in cui dovrete ottenere un composto asciutto e compatto, aggiungete le uova, il restante burro e il formaggio grattugiato, mescolate energicamente e versate il composto ottenuto su una larga teglia in modo da distendere il riso e farlo raffreddare più velocemente.
Quando si sarà raffreddato, prelevate una manciata di riso e al centro posizionate la caciotta al centro, richiudete con altro riso ed insaporitele in padella con un pó di olio extravergine di oliva, foglie di alloro e un spruzzata di aceto balsamico. Buon appetito.
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