Ecco come usare la pasta brisè in modo originale per un Natale dolcissimo con una farcitura da leccarsi i baffi, scopriamo come.
Ecco un dolce fantastico e goloso con cui divertirvi insieme ai bambini proprio in ricorrenza delle festività natalizie, l’alberello brisè con crema alle nocciole è un dolce friabile e irresistibile, al suo interno nasconde una golosa crema di nocciole e cioccolato al latte, il tutto arricchito dalla forma simpatica e decorato con zucchero a velo e Smarties!!
Che dire ad ogni morso ve ne innamorerete e finirà senza dubbio in un lampo!! Cosa aspettate!? Rimboccatevi le maniche e preparate tutto l’occorrente per realizzare questa ricetta sprint super buona e veloce per assicurarvi un risultato favoloso!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta brisè salata con broccoli e salmone | strepitosa a pranzo o a cena
Oppure: Quadrotti brisè con pesche caramellate e crema al mascarpone | deliziosi
Tempi di cottura: 15 /20 minuti
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti
2 rotoli di pasta brisè
Crema alle nocciole
100 g di nocciole
300 g di cioccolato al latte
50 g di zucchero a velo
Latte q.b
Per realizzare questo dolcetto buonismo e fantastico con cui divertirvi con i vostri bambini, come prima cosa tostate le nocciole sbucciate in modalità statica per 10 minuti, successivamente versatele in mixer e frullatele insieme allo zucchero a velo, un goccio di latte in modo da ottenere una pasta omogenea, dopodiché fate scogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte e incorporate ad esso la pasta di nocciole, amalgamate con un mestolo di legno e tenete da parte.
Successivamente, stendete la sfoglia rettangolare sulla sua carta da forno, e spalmate sulla superficie la crema appena realizzata, adagiate l’altro foglio di pasta sfoglia, ritagliate la sagoma dell’albero e pressate bene ai lati, in modo da tenere perfettamente la sagoma dell’albero, infine con un coltello affilato fate dei tagli netti, partendo dalla cima dell’albero fino alla base e intagliate i lati e poi il fondo dove ricaverete la base.
Realizzate i rami dell’albero, incidendo delle strisce dello spessore di un dito a destra e a sinistra, avendo cura di lasciare il centro (il tronco) intatto e senza incisioni, proseguite in questo modo fino alla fine dell’albero e una volta terminati i rami, procedete ad attorcigliare ogni ramo con un movimento netto, come per formare delle girandole, avendo cura di richiudere bene la fine di ogni torciglione con i due lembi di sfoglia che si toccano, in modo che in cottura non si apra.
Trasferite il dolce su una teglia coperta da carta forno e spennellate la superficie con tuorlo e latte sbattuti, infornate in forno preriscaldato a 200 Gradi gradi per circa 35 minuti, se dopo 15/ 20 minuti, si sta dorando troppo, aggiungete un foglio di alluminio sulla superficie e continuate la cottura, avendo cura di fare un passaggio anche al piano basso del forno, sul fondo. Una volta pronti se lo desiderate potete arricchire ulteriormente con una spolverata di zucchero a velo e Smarties per simulare le decorazioni natalizie. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…