Ne+timballi+ne+pasta+asciutta+ecco+il+primo+piatto+della+vigilia+che+sconvolger%C3%A0+tutti
ricettasprint
/ne-timballi-ne-pasta-asciutta-ecco-il-primo-piatto-della-vigilia-che-sconvolgera-tutti/amp/
Primo piatto

Ne timballi ne pasta asciutta ecco il primo piatto della vigilia che sconvolgerà tutti

Per la vigilia di Natale il riso è uno dei piatti preferiti, ma non parliamo ne di timballi ne pasta asciutta, ma solo un primo buonissimo.

Ne timballi ne pasta asciutta ecco il primo piatto della vigilia foto del web

Come dicevamo il riso è un must soprattutto se a condirlo sono i frutti di mare. Il risotto con vongole, cozze, gamberetti, calamari, ha un profumo unico e la giusta cottura lo rende un piatto straordinario da portare in tavola anche la sera della vigilia di Natale che solitamente si prepara un menu a base di pesce. Quando ho iniziato a pensare al menu del 24, ho immaginato sicuramente un primo piatto a base di pesce e devo dire che l’idea è ricaduta subito su un buon risotto ai frutti di mare. Bene, la ricetta di oggi è veramente perfetta!

Ne timballi ne pasta asciutta ecco il primo piatto della vigilia

ti piacerebbe anche:Non il solito risotto | Con questo ingrediente segreto sarà sorprendente

ti piacerebbe anche:Risotto allo zafferano e provola, bontà filante e profumata

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 500 g di vongole
  • aglio
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 500 g di cozze
  • 400 g di calamari
  • 10 gamberetti
  • 200 ml vino bianco
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • sedano
  • peperoncino
  • olio
  • sale
  • prezzemolo

ti piacerebbe anche:Ecco un risotto ricco e particolare che farà la differenza in tavola in 20 minuti

ti piacerebbe anche:È sempre Mezzogiorno | Ricetta dello chef Sergio Barzetti | Torta di riso alle verze

Ne timballi ne pasta asciutta ecco il primo piatto della vigilia che sconvolgerà tutti. Procedimento

riso

Come ben si sa il risotto ai frutti di mare è un piatto adatto a tutte le circostanze, dal pranzo della domenica alle feste segnate in rosso sul calendario oppure una semplice riunione tra amici. Prendiamo una padella antiaderente e dentro mettiamo le cozze pulite e facciamole aprire. Mettiamo in ammollo le vongole e puliamo i calamari e gamberi lavandoli con accuratezza. Cuociamo anche le vongole in padella per farle aprire e sgusciamole in insieme alle cozze. Filtriamo l’acqua di cottura. Adesso prepariamo il trito di carota, sedano in padella con olio e peperoncino e aglio.

Come si prepara il primo piatto della vigilia che sconvolgerà tutti

Frutti di mare

A questo punto aggiungiamo gli anelli di calamaro, sfumare con una parte del vino e cuociamo fino a quando saranno diventati morbidi. Prendiamo un’altra padella e facciamo saltare i gamberetti in olio e uniamoli ai calamari. Tritiamo lo scalogno facciamolo appassire in una casseruola insieme all’olio. Adesso, aggiungiamo il riso e tostiamolo sfumando con il vino rimasto e continuiamo la cottura dei molluschi con l’acqua di cottura calda. Aggiungiamo, dopo qualche minuto, i gamberetti e i calamari insieme al fondo di cottura. Uniamo i molluschi sgusciati e continuiamo a cuocere spolverando con il prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

gamberetti
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Stasera ho fatto gli arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato di ieri. Ancora più buoni!

Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…

6 ore ago
  • Dolci

Prepara in un attimo la torta chetogenica, zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima solo 120 kcal

Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…

7 ore ago
  • News

Sonno agitato e insonnia: i cibi da evitare per evitarli secondo la ricerca

L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…

7 ore ago
  • Dolci

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130 cal. Non ingrasso

Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Lo yogurt greco usalo per fare il pollo: mai venuto così tenero e succoso, aggiungi qualche spezia e vedi che ti mangi

Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…

8 ore ago
  • Risotto

Risotto al formaggio super light, finalmente la cena che mi piace senza sensi di colpa

Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…

9 ore ago