La cerimonia dell’incoronazione di Re Carlo Carlo III si avvicina ed emergono sempre nuovi dettagli in merito, come la pietanza a dir poco disgustosa che sarà costretto a mangiare.

A Palazzo Reale sono tantissime le prelibatezze che circolano quotidianamente tra colazione, pranzo e cena.

Ogni occasione va celebrata con lauti banchetti orchestrati dai migliori chef non solo d’Inghilterra, ma di tutto il mondo. Tranne in un caso: le foto vi faranno venire i brividi.

I segreti delle cucine reali: i cavalli di battaglia di Meghan Markle e Kate Middleton

E’ ormai risaputo che i reali britannici hanno delle riserve in merito a ciò che possono o non possono mangiare, in particolare per questioni di sicurezza personale e di tutela della loro salute. Una su queste riguarda il divieto di consumare molluschi crudi, ritenuti pericolosi veicoli di infezioni virali e batteriche oppure l’aglio e la cipolla, per evidenti questioni ‘aromatiche’. Dovendo infatti interfacciarsi continuamente con il pubblico e con personalità importanti non si vuole correre il rischio che possano provocare incidenti diplomatici a causa dell’alito cattivo.

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A parte questo ben noti sono gli aneddoti conservati e raccontati dagli che che sono passati nel corso degli anni per la gestione delle cucine reali, in particolare riguardo la compianta Lady Diana. E se Kate Middleton mostra una certa propensione per la cucina, destreggiandosi abilmente tra muffin e cupcake, la chiacchieratissima cognata Meghan Markle pare sia un asso nella realizzazione degli avocado toast e del pollo arrosto. Insomma tutte curiosità di natura gastronomica che fanno apparire la vita dei reali britannici ancora più affascinante, pur se le nuove generazioni garantiscono un tocco di modernità e normalità decisamente adeguato.

Ecco che cosa dovrà mangiare Re Carlo III nel giorno dell’incoronazione: l’aspetto è veramente disgustoso

Detto ciò certamente in parte non stupirà apprendere di questa incredibile tradizione che circonda l’incoronazione dei nuovi re e regine, facente parte di un protocollo lungo e rigido in vigore ormai da secoli. La dipartita della Regina Elisabetta è stata un duro colpo negli equilibri del paese ed anche nella politica internazionale, per cui il compito che spetta al figlio Carlo è veramente importante. Ecco perché la sua cerimonia di incoronazione avrà una grande importanza, anche nei riti che verranno seguiti e nei quali senza ombra di dubbio rientra il banchetto celebrativo del nuovo sovrano. Sarà durante questo pranzo che verrà servita una pietanza della tradizione il cui aspetto non preannuncia niente di buono.

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Quello che verrà servito in tavola è un piatto dalle origini antichissime che vede protagonista un ingrediente d’eccezione: si tratta della Lamprey Pie ovvero la torta di lampreda. Un pesce dall’aspetto tutt’altro che invitante molto simile all’anguilla, ma che sembra uscito da un film horror: con denti aguzzi ed una bocca spaventosa succhia il sangue delle sue prede per nutrirsi.

la lampreda foto dal web

La stessa pietanza fu servita all’incoronazione della Regina Elisabetta, per cui non ci sono motivi per dubitare che sarà presente anche nella stessa occasione per Carlo. Pur di non far mancare in tavola questo piatto i reali britannici si rivolgono ad un ente gestito da Stati Uniti e Canada che si occupa della tutela di questo pesce ormai rarissimo, praticamente in via di estinzione. Anche questa volta quindi come da protocollo non mancherà questa torta che certamente non appare così invitante, ma che Carlo III sarà costretto a mangiare se non altro per una questione ‘scaramantica’.

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La Lamprey Pie per ‘Her Majesty’ fatta per Elisabetta II