Quanta bontà con così pochi ingredienti ed un procedimento facilissimo e veloce: la cena per tutta la famiglia sarà pronta in tavola in un attimo, ricca ed abbondante!

Un sapore unico ed impareggiabile, creato dall’unione di ingredienti semplici ed alla portata di tutti.

tre ingredienti super economici cena cremosa e ricca ricettasprint

Anche la consistenza di questo piatto è veramente irresistibile, sono certa che una volta assaggiato non potrai più farne a meno. Ti svelo subito come realizzarlo!

Una ricetta veramente alla portata di tutti che ti verrà in aiuto in tantissime occasioni: ecco come si rivela indispensabile

Un piatto del genere ha pochi paragoni perché è una di quelle poche preparazioni che veramente si adattano a tutte le occasioni. Può essere servito come antipasto, anche se la sua caratteristica è quella di un piatto unico e completo con cui soddisfare l’appetito di tutta la famiglia. Nonostante ciò può essere anche inserito come contorno in un menù più elaborato e particolare. Insomma mille modi diversi per servire una pietanza che può essere portata anche in gita: con l’avvicinarsi della bella stagione diventa una soluzione perfetta!
Ingredienti

600 gr di patate
5 uova
240 gr di tonno sott’olio
40 gr di capperi dissalati
300 gr di maionese
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dell’insalata ricca cremosa di patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate. Lessatele in abbondante acqua salata quanto basta perché siano morbide, poi scolatele e pelatele. Fatele raffreddare completamente, intanto sgocciolate bene il tonno lasciandolo in un colino per una decina di minuti. E’ il momento di dedicarsi alle uova: mettete sul fuoco un pentolino capiente pieno di acqua, portatela a bollore, abbassate il fuoco al minimo e calatele delicatamente in modo che non si rompano.

Cuocetele fin quando saranno ben sode, poi fatele raffreddare completamente ed eliminate la buccia. E’ giunto il momento di comporre la nostra deliziosa insalata: versate le patate in una ciotola capiente e versate un filo di olio extra vergine d’oliva ed un pizzico di sale. Mescolate con delicatezza, poi unite il tonno ben sgranato con una forchetta, i capperi dissalati e le uova sode a pezzetti.

Tritate un po’ di prezzemolo ed aggiungetelo agli altri ingredienti, ultimando poi con la maionese: mescolate con delicatezza fino ad ottenere un composto omogeneo e servite subito oppure trasferite in frigorifero in un contenitore ermetico e conservatela per un massimo di due giorni. E’ perfetta in ogni stagione, ideale anche da mangiare in occasione di una gita fuori porta: buon appetito!

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