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Bevande

Elisir digestivo | Un ottimo e buon digestivo di fine pasto

Per un ottimo fine pasto, non dobbiamo far altro che preparare questo buonissimo liquore. Utilissimo in particolare per digerire. Prepariamo insieme l’elisir digestivo.

Elisir digestivo FOTO ricettasprint

Un liquore facile, la cui proprietà è quella di essere “l’aiuto perla digestione”; ma può esser ottimo anche come liquore semplice, non obbligatoriamente come digestivo. Vediamo insieme come si prepara e cosa ci occorre.

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Ingredienti

  • 400 gr di alcool da dolci 95°
  • le bucce di due limoni
  • 400 gr di zucchero
  • un cucchiaino di semi d’anice
  • 300 ml d’acqua
  • 20 gr di zenzero sbucciato
  • 4 foglie di salvia

Elisir digestivo: procedimento

Prendiamo tutti gli aromi per creare questo liquore e aggiungiamo all’interno di un barattolo pulito e sterilizzato. Una volta aggiunti, aggiungiamo l’alcool, in modo da ricoprire il tutto sino all’orlo.

Elisir digestivo FOTO ricettasprint

Successivamente, tagliamo a pezzetti lo zenzero e sminuzziamo anche le foglie di salvia ed aggiungiamolo al composto nel barattolo. Uniamo, anche, le bucce di limone.

Chiudiamo bene il barattolo e lasciamo macerare il tutto per 40 giorni, in un luogo buio o, comunque, lontano da fonti di calore.

Dopo che sono trascorsi 40 giorni, con l’aiuto di un colino a maglie strette, filtriamo il contenuto che c’è all’interno del barattolo. Allo stesso tempo, in una pentola, facciamo sciogliere lo zucchero nell’acqua, creando uno sciroppo.

Elisir digestivo FOTO ricettasprint

Quando sarà sciolto, lasciamolo freddare prima di aggiungerlo all’interno della bottiglia dove, nello stesso tempo, abbiamo aggiunto ciò che abbiamo filtrato.

Mescoliamo per bene (dopo aver chiuso per bene le bottiglie) e, prima di gustalo, lasciamo riposare ancora qualche giorno.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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