Le empanadas sono dei fagottini di pasta ripieni di carne e di mortadella, in questa ricetta. Sono tipici di alcuni paesi, come il Cile e l’Argentina.
Le empanadas si possono anche congelare quando sono crude e quando si vuole le si friggono ancora congelate.
Possono essere preparare anche la forno, mettendole su di una teglia rivestita con carta forno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gnocco Fritto senza Strutto, variante dell’originale emiliano
Tempo di preparazione: 45′
Tempo di cottura: 4′
INGREDIENTI dose per 12 empanadas
Per preparare le empanadas di carne e mortadella si inizia preparando l’impasto tipico delle empanadas. In una ciotola o su di un piano di lavoro si dispone la farina a fontana e si versa al centro l’acqua, l’olio ed un pizzico di sale.
Si fa andare fino a quando la cipolla non sarà appassita e si mette la carne trita di manzo, la paprika ed il peperoncino in polvere e si fa cuocere per 10 minuti.
Si taglia la mortadella a striscioline e si aggiunge in padella con la carne macinata e si mescola per far amalgamare gli ingredienti.
A questo punto si riprende l’impasto e lo si stende, ottenendo una sfoglia abbastanza sottile, di circa 2 centemetri.
Con un coppapasta o un bicchiere si ricavano dei dischi dal diametro di 9 centimetri e si bucano con i rembi di una forchetta.
Leggi anche > Jalapeno in carrozza, un fritto Messicano
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Scopri perché pizza e sete sono legate e quali trucchi ti aiutano a goderti il…
Negli ultimi anni Alessandro Borghese non si è limitato a essere un semplice volto televisivo.…
Non ti sei mai posto questa domanda? Ora potrai sapere che fine fa il cibo…
Il minestrone della nonna, la ricetta tradizionale tramandata da generazione con verdure di stagione, consigli…
Ci sono momenti nella vita in cui tutto cambia. Non all’improvviso, ma con dolcezza e…
Pollo al curry cremoso con riso basmati: un viaggio esotico nel piatto. Quando il pollo…