Le Empanadas ripiene al forno sono saporite e semplici da preparare. Questi finger food non hanno niente da invidiare alle Empanadas ripiene fritte. Anche queste mezzelune di pasta frolla sono ripiene di carne ma sono ancora piĂą tenere rispetto a quelle fritte. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questi antipasti senza alcuna difficoltĂ .
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Dosi: 13 pezzi
Realizzato in: almeno 30 minuti
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti. In forno.
Tempo di riposo: 1 h
Sciogliete lo strutto in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla tritata finemente per 5 minuti. Aggiungete la carne macinata e cuocete per altri 8 minuti. Aromatizzate il tutto con il peperoncino sminuzzato e con quello in polvere, la paprika e il cumino a proprio piacimento. Unite un pizzico di sale e cuocete per altri 20 minuti, sempre a fiamma dolce. Incorporate l’uvetta, ammollata e strizzata, e le olive denocciolate scolate. Mischiate con cura gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Sbucciate l’uovo sodo e riducetelo in 13 rondelle.
Stendete un rotolo di pasta frollo all’olio veloce sul piano da lavoro foderato con apposita carta e, con il coppa pasta, ritagliate la sfoglia di impasto realizzata in tredici formine circolari di composto. Farcirete ogni cerchietto con un cucchiaino di ripieno, lasciando libero 1 cm di impasto dai bordi. Unite una rondella di uovo lesso sopra il ripieno e ripiegate su se stessa ogni formina. Con le vostre dita inumidite, sigillate con cura i bordi delle lunette ripiene. Spennellate ogni mezzaluna ripiena con dell’uovo sbattuto e poggiatele, ben distanti tra loro, su una teglia ricoperta con apposita carta. Mettete il tutto in forno caldo a 190 gradi e cuocete per 15 minuti. Ecco, le empanadas sono pronte. Tirate fuori i finger food dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Mettete gli antipasti su di un bel piatto e servite le empanadas ancora calde.
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