Quella che vi proponiamo oggi è una ricetta classica, adatta per la domenica. Cuciniamo insieme la torta di mele senza burro rovesciata.
![torta invertita di mele FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Torta-di-mele-senza-burro-rovesciata-FOTO-ricettasprint-3.jpg)
Così definita perché la sua cottura avviene al contrario. Non ci credete? Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararla.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Ingredienti
- 120 gr di zucchero
- 2 uova
- 250 gr di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci in polvere
- 100 gr di latte
- 50 ml di olio di semi di arachide
- Estratto di vaniglia
- Scorza di limone grattugiata
Per le mele caramellate
- 3 mele
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 cucchiai di zucchero di canna
Torta di mele senza burro rovesciata: procedimento
Iniziamo on lo sbucciare 2 delle tre mele che abbiamo in elenco. Tagliamole, poi, a fette e bagnamo queste ultime con il succo di limone, la cannella e due cucchiai di zucchero. Mescoliamo il tutto per bene all’interno di una ciotola e lasciamo riposare.
![Torta di mele senza burro rovesciata FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Torta-di-mele-senza-burro-rovesciata-FOTO-ricettasprint.jpg)
La terza mela, invece, va tagliata a cubetti e messa da parte in un’altra ciotola.
In un’altra ciotola, uniamo uova e zucchero e mescoliamo energicamente. Aggiungiamo, poi, la scorza di limone, la vaniglia e l’olio a filo e continuiamo a mescolare.
A parte, uniamo farina e lievito e aggiungiamo metà di essa all’interno della ciotola con le uova. Iniziamo a mescolare, uniamo anche il latte e, solo alla fine, l’altra metà della farina.
Amalgamiamo per bene prima di unire anche la mela tagliata a cubetti. Mescoliamo il tutto.
![Torta di mele senza burro rovesciata FOTO ricettasprint](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2020/11/Torta-di-mele-senza-burro-rovesciata-FOTO-ricettasprint-1.jpg)
Prendiamo una tortiera, foderiamola con la carta forno, spolveriamo il fondo con lo zucchero di canna e appoggiamoci sopra le mele con il limone. Versiamo, infine, l’impasto sulle mele e cuociamo il tutto, per 45 minuti a 180°.
Quando sarà cotta, rovesciamola e portiamola su un piatto da portata.
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