La top 5 delle erbe aromatiche per dimagrire piĆ¹ consigliate. Stimolano il metabolismo, la diuresi e proteggono il nostro organismo.

erbe aromatiche per dimagrire
Conigli erbe aromatiche per dimagrire Foto dal web

Ci son delle erbe aromatiche per dimagrire, molto utili per farci perdere peso e che, in aggiunta ai piatti di riferimento, saranno capaci anche di esaltarne i sapori. Stiamo parlando di ingredienti che abbiamo tutti quanti in casa e che sono dotati di proprietĆ  drenanti e capaci di aiutare il nostro ventre a sgonfiarsi.

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  • Prezzemolo: chiunque ne ha almeno una piantina fuori in balcone o su una finestra esposta al sole. Ha un profumo che rivaleggia con quello del basilico e sa dare quel tocco in piĆ¹ a qualunque piatto. Ad esempio con una gustosa pasta e ceci. Ma questo ĆØ solo uno dei tanti esempi possibili. Il prezzemolo ha delle proprietĆ  drenanti e diuretiche e contribuisce a facilitare lo smaltimento dei liquidi in eccesso. Cosa che ĆØ molto utile per far perdere peso. ƈ un valido alleato dei nostri reni ed anche dell’apparato urinario, che con esso ĆØ piĆ¹ protetto dal rischio di contrarre infezioni.
  • Alloro: il suo caratteristico aspetto, con foglie strette e lunghe, viaggia di pari passo con l’aroma che lo contraddistingue. Molto indicato specialmente per i piatti di carne, l’alloro e tra le erbe aromatiche per dimagrire piĆ¹ efficaci per via degli olii essenziali che contiene al suo interno. Favorisce la diuresi e sgonfia la pancia.

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Erbe aromatiche per dimagrire, le piĆ¹ efficaci

  • Timo: come l’alloro, ĆØ molto utilizzata per insaporire ulteriormente i piatti a base di carne. Studi confermano che possiede delle proprietĆ  antisettiche ed antidolorifiche. Fa molto bene al sistema respiratorio ed alle vie aeree. Inoltre velocizza lo smaltimento del grasso addominale.
  • Melissa: come prezzemolo ed alloro, condivide le stesse proprietĆ  e sembra anche che sappia tenere sotto controllo lo stress. Esperti dietologi e nutrizionisti la consigliano per tenere a bada anche gli attacchi di fame. Particolarmente indicata per una tisana.
  • Cardamomo: ĆØ molto diffuso nella cucina indiana, che utilizza spezie ed erbe aromatiche in gran quantitĆ . Il sapore di questa pianta ĆØ davvero peculiare e si trova a metĆ  strada tra il piccante ed il dolce. L’assunzione del cardamomo contribuisce ad innalzare la temperatura corporea. Cosa che fa da stimolo all’attivazione del metabolismo ed i processi che bruciano i grassi. Rappresenta anche un buon baluardo a protezione dell’apparato digerente. Per chi soffre di diabete, questa erba lo contrasta ed elimina anche le tossine in eccedenza.

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