Estonian+Kringle+%7C+il+dolce+tenerissimo+dal+Mar+Baltico
ricettasprint
/estonian-kringle-il-dolce-tenerissimo-dal-mar-baltico/amp/

Estonian Kringle | il dolce tenerissimo dal Mar Baltico

Estonian Kringle | il dolce tenerissimo dal Mar Baltico. La ricetta sprint per preparare una bontĂ  super buona e super facile. Una delicatezza al sapore di latte, burro ammorbidito e mandorle che accarezzerĂ  il nostro palato.

Estonian Kringle FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: TiramisĂą alla Menta, una variante strepitosa di un dolce amatissimo

Tempo di preparazione: 2 ore
Tempo di cottura: 30′

  • INGREDIENTI dose per 6 persone
  • 120 ml di latte tiepido
  • 40 g. di burro morbido
  • 2 tuorli
  • 300 g. di farina 00
  • sale q.b.
  • un cucchiaino di zucchero o miele q.b.
  • un cucchiaio di zucchero q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia q.b.
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 40 g di burro morbido
  • scorza grattugiata di due clementine piĂą il loro succo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di mandorle macinate

PREPARAZIONE dell’Estonian Kringle

Per preparare il vostro Estonian Kringle seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a sciogliere il lievito in polvere all’interno di una ciotola con il latte intiepidito. Aggiungete subito dopo un cucchiaino di zucchero o di miele. Dopo dieci minuti ed in seguito ad una adeguata mescolata, incorporate anche farina, vaniglia, il resto dello zucchero, i tuorli ed il burro sciolto. Concludete con un tocchetto di sale, poi iniziate ad impastare.

Iniziate mescolando il latte al lievito ed agli altri ingredienti

Cominciate proprio nella ciotola, continuando dopo qualche minuto su di un piano da lavoro, per un’altra decina di minuti. Ottenuto un bel composto omogeneo, rivestitelo con della pellicola trasparente e lasciatelo a lievitare nel forno spento con luce accesa. Riprendetelo quando risulterà raddoppiato in dimensioni. Nel frattempo mescolate altro burro con del succo di clementine ed al mixer passate lo zucchero della farcitura, le mandorle e le scorze degli agrumi private della parte bianca amarognola.

Formate un impasto da lasciare lievitare

Come preparare il vostro buonissimo Kringle

Tornate all’impasto e stendetelo su un piano, conferendogli una forma rettangolare. Ungete col burro ammorbidito e spolverate col mix di mandorle, zucchero e scorza delle clementine. Iniziate ad arrotolare nel senso della lunghezza, incidendo il rotolo. Poi incrociate quanto ottenuto, attorcigliandolo su sé stesso e sigillate per bene alle due estremità. Cospargete il vostro Estonian Kringle lievemente con altro burro e zucchero.

Arrotolate poi incidete ed intrecciate il composto

Poi lasciate ancora lievitare ed al punto giusto infornate a 180° per 30′. Nel formo sistemate anche una ciotola di acqua. A doratura della superficie raggiunta, estraete pure il vostro dolce e fatelo raffreddare. Servite dopo avere dato una bella passata di zucchero a velo.

Cospargete di zucchero a velo alla fine

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crema Inglese | una dolcezza magnifica per tanti dolci e non solo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago