Fa+bene+mangiare+miele+ogni+giorno%3F+Occhio+a+cosa+succede
ricettasprint
/fa-bene-mangiare-miele-ogni-giorno-occhio-a-cosa-succede/amp/
News

Fa bene mangiare miele ogni giorno? Occhio a cosa succede

Che cosa è bene sapere in proposito, fa bene mangiare miele ogni giorno? Quali possono essere le conseguenze se lo fai spesso.

Una donna che mangia miele (Ricettasprint.it)

Fa bene mangiare miele ogni giorno oppure questa abitudine che certamente alcuni avranno può comportare delle conseguenze negative? Il miele è considerato un ottimo nutriente ed anche dietologi e nutrizionisti lo consigliano, dal momento che pur essendo dolce per via dello zucchero che contiene, è contraddistinto dal fruttosio e dal glucosio. I quali sono per l’appunto degli zuccheri naturali, certamente da preferire a quelli artificiali aggiunti, di fattura industriale.

E fa bene mangiare miele ogni giorno? L’esistenza di questo cibo naturale, che viene prodotto dalle api, è noto all’umanità sin dai tempi antichi. Da almeno tre o quattro millenni avanti Cristo le civiltà dei tempi andati ne conoscevano la bontà in fatto di sapore e di proprietà officinali. Ma ci sono delle conseguenze in relazione ad una assunzione con cadenza quotidiana?

Fa bene mangiare miele ogni giorno oppure no? Che cosa succede al fisico

Un barattolo di miele (Ricettasprint.it)

Assumere un etto di miele, magari distribuito tra la colazione, lo spuntino e la cena, ha delle ripercussioni? Se proprio dovessimo scegliere tra cento grammi di miele e cento grammi di zucchero puro, è meglio mille volte propendere per il miele.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Pasta Barbie con bambola, quanto costa e come averla

Il quale ha anche un effetto energizzante. Tra l’altro anche chi ha il diabete può mangiare in media una trentina di grammi al giorno e non pesa sul colesterolo. Un etto di miele da mangiare fa bene, ma non quotidianamente.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Bisfenolo nei pomodori, si salvano solo due marche su 18

Sarebbe meglio o intervallare una percentuale inferiore, magari 50-60 grammi, per evitare ripercussioni sulla dentatura – come il sorgere di carie – ed anche un aumento di peso.

TI POTREBBE INTERESSARE ANCHE: Violenza sulle donne, Tracy di Masterchef mostra le sue cicatrici

Come sempre la moderazione è sempre la chiave per stare bene, perché anche ciò che è sano e naturale, se mangiato in quantità non consone, può avere delle conseguenze negative.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Polpette alla contadina, le faceva sempre mia nonna la domenica, ora sono il mio punto di forza anche a Natale

Negli anni ho imparato che la cucina contadina di mia nonna è davvero imbattibile, proprio…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Croccantine e dorate, queste schiacciatine di patate sono facilissime e riempiono la cena

Schiacciatine di patate facilissime, croccanti e dorate sono una tira l'altra ed in mezz'ora hai…

1 ora ago
  • Dolci

La vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli dorati e friabili da regalare a Natale nella scatola di latta

Questa è la vera ricetta dei biscotti danesi al burro, quelli che si comprano nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ti bastano questi ingredienti per farcire le melanzane e spiazzi tutti a Natale

Le melanzane ripiene di funghi, pomodorini e provola sono perfette per il pranzo di Natale,…

3 ore ago
  • News

Bottiglia dell’olio unta e sporca, non metterla in lavastoviglie, puliscila così

C’è un colpevole silenzioso, in cucina, che lascia tracce ovunque e nessuno lo invita mai…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Una ricetta di mare diversa dal solito, perché queste sarde ripiene non le batte nessuno

Lo dicono tutti i nutrizionisti: il pesce azzurro fa bene alla salute e anche al…

5 ore ago