Che cosa è bene sapere in proposito, fa bene mangiare miele ogni giorno? Quali possono essere le conseguenze se lo fai spesso.
![Fa bene mangiare miele ogni giorno e che cosa succede se lo fai](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Donna-mangia-miele-04122023-Ricettasprint.it_.jpg)
Fa bene mangiare miele ogni giorno oppure questa abitudine che certamente alcuni avranno può comportare delle conseguenze negative? Il miele è considerato un ottimo nutriente ed anche dietologi e nutrizionisti lo consigliano, dal momento che pur essendo dolce per via dello zucchero che contiene, è contraddistinto dal fruttosio e dal glucosio. I quali sono per l’appunto degli zuccheri naturali, certamente da preferire a quelli artificiali aggiunti, di fattura industriale.
E fa bene mangiare miele ogni giorno? L’esistenza di questo cibo naturale, che viene prodotto dalle api, è noto all’umanità sin dai tempi antichi. Da almeno tre o quattro millenni avanti Cristo le civiltà dei tempi andati ne conoscevano la bontà in fatto di sapore e di proprietà officinali. Ma ci sono delle conseguenze in relazione ad una assunzione con cadenza quotidiana?
Fa bene mangiare miele ogni giorno oppure no? Che cosa succede al fisico
![Fa bene mangiare miele ogni giorno e che cosa succede se lo fai](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2023/12/Barattolo-miele-04122023-Ricettasprint.it_.jpg)
Assumere un etto di miele, magari distribuito tra la colazione, lo spuntino e la cena, ha delle ripercussioni? Se proprio dovessimo scegliere tra cento grammi di miele e cento grammi di zucchero puro, è meglio mille volte propendere per il miele.
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Il quale ha anche un effetto energizzante. Tra l’altro anche chi ha il diabete può mangiare in media una trentina di grammi al giorno e non pesa sul colesterolo. Un etto di miele da mangiare fa bene, ma non quotidianamente.
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Sarebbe meglio o intervallare una percentuale inferiore, magari 50-60 grammi, per evitare ripercussioni sulla dentatura – come il sorgere di carie – ed anche un aumento di peso.
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Come sempre la moderazione è sempre la chiave per stare bene, perché anche ciò che è sano e naturale, se mangiato in quantità non consone, può avere delle conseguenze negative.