Facciamo un dolce con soli due ingredienti, incredibile ma vero, basterĂ  prendere del cioccolato fondente e della zucca per avere il nostro dolce super goloso.

Un dolce con soli due ingredienti? E viene bene? Insomma, lievita? Ma sarĂ  soffice? Useremo il cioccolato fondente e la zucca insieme? Ma è buono? E come si lavorano gli ingredienti? Eccole, qui tutte le domande che ci stiamo ponendo nella nostra testolina. Ma ho imparato nel tempo che porci le domande senza avere davanti l’oggetto in questione, non è proficuo.

Torta con solo zucca e cioccolato fondente

O meglio, se devo pormi delle domande su qualcosa che non conosco, preferisco prima conoscere e poi domandarmi se sarĂ  fatto bene. PerciĂ² io consiglio di spegnere il cervello e di limitare le nostre domande alle quantitĂ  di ingredienti che servono per preparare questo dolce e procedere alla sua preparazione. Una volta che sarĂ  sfornato, caldo, soffice e profumato, allora potremo domandarci tutto ciĂ² che vogliamo. Ma vi assicuro che avrete risposto ad ogni volto quesito giĂ  a prima vista.

Dolce al cioccolato con soli due ingredienti

Soli due ingredienti e il gioco è fatto, basterà prendere del cioccolato fondente e della zucca e il nostro dolce inizierà a prendere vita.

Ingredienti

300 g cioccolato fondente al 50%

600 g zucca cruda (circa 350 cotta senza buccia)

Facciamo un dolce con soli due ingredienti, incredibile ma vero, basterĂ  prendere del cioccolato fondente e della zucca. Procedimento

Chiaramente il primo passaggio sarĂ  quello di pulire la zucca e di eliminare a buccia esterna e semini e filamenti interi. Disponiamola in pezzi su una teglia da forno avvolgendola nella carta da forno e facciamola cuocere per 40 minuti a 200 gradi. Sforniamola e facciamola raffreddare e poi schiacciamola facendola diventare un polpa. mettiamola in un colino e terminiamo il raffreddamento. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo la zucca e con un mixer ad immersione frulliamola fino a ottenere una crema.

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Come fare il dolce con soli due ingredienti

A parte facciamo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde, il cioccolato fondente al 50% e una volta sciolto aggiungiamolo alla crema di zucca. Mescoliamo bene il tutto e mettiamo in freezer per 40 minuti. Dovremo vedere che raggiungerĂ  la consistenza di una mousse. Prendiamo uno stampo e imburriamolo e versiamo dentro il composto. Cuociamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa e quando vedremo una crosticina leggera in superfice, allora il nostro dolce sarĂ  pronto. Sforniamo e facciamo raffreddare per bene e decoriamola se gradiamo con dello zucchero a velo.

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