Frollini con gocce di cioccolato, senza burro, latte e uova, con la metà dei grassi saturi comuni nei frollini che troviamo sugli scaffali del supermercato.

Prepariamo insieme dei dolcissimi biscotti, sani e genuini, che sono fatti senza il burro, il latte e le uova. Possibile? E allora, come dobbiamo farli? Niente paura non sono finti biscotti, ma veri e consistenti. Sono solo dei dolcetti biscottosi che sono fatti senza elementi che andrebbero ad incrementare la percentuale di grassi presenti nell’impasto.

Frollini con gocce di cioccolato, senza burro, latte e uova, con la metà dei grassi saturi comuni nei frollini

Metà dei grassi saturi che invece sono presenti all’interno di qualsiasi altro biscotto, per non parlare dei biscotti che invece invadono gli scaffali dei supermercati. Spesso troviamo la lista degli ingredienti e in essi ve ne sono molti di cui non sapevamo nemmeno l’esistenza fino a quel preciso istante. Ecco, in questo caso non troveremo altro che, farina, zucchero, e pochi altri semplici ingredienti.

Frollini con gocce di cioccolato senza burro, latte e uova

Via alla preparazione di questi frollini, perfetti come colazione, tutti da inzuppare nel latte e caffè, oppure da mangiare al pomeriggio accompagnando un buon tè o caffè.

Ingredienti

250 g farina

100 g zucchero

100 ml acqua

70 g olio di semi

gocce di cioccolato

lievito per dolci 5 g

1 bustina di vanillina

Frollini con gocce di cioccolato, senza burro, latte e uova, con la metà dei grassi saturi comuni nei frollini. Procedimento

Frollini al miele: per un risveglio da leoni, inzuppateli nel latte caldo! Foto di Ricetta Sprint

Prendiamo tutti gli ingredienti e mettiamoli all’interno di un recipiente che sia abbastanza ampio e dai bordi alti perché all’interno di esso andranno lavorati tutti gli ingredienti insieme. Amalgamiamoli per bene tutti e poi, una volta che avremo realizzato un composto liscio ed omogeneo, senza presenza di grumi all’interno, avvolgiamo questa sorta di pasta frolla in una pellicola trasparente per farla riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

leggi anche:Per la festa della mamma regala un gesto d’amore, prepara i frollìni lecca lecca

Come fare i frollini con le gocce di cioccolato senza burro, latte e uova

Frollini cocco e cioccolato, leggerissimi questa volta sono senza uova: andranno a ruba! Foto di Ricetta Sprint

 

Una mezz’oretta sarà necessaria per il riposo al fresco, poi stendiamola su un piano da lavoro che avremo preventivamente infarinato e ritagliamo dei biscotti della forma che desideriamo, rotondi o rettangolari o di qualsiasi altra forma non importa. Mettiamoli su una teglia da forno ricoperta di carta apposita e cuociamoli per 10 minuti a 180 gradi. Una volta che saranno cotti, spolveriamo con dello zucchero a velo dopo averli fatti raffreddare per un pochino di tempo. Sono deliziosissimi!

leggi anche:Frollini con gocce di cioccolato: il buongiorno si vede dal mattino!

leggi anche:Frollini limone e nocciole, più spessi e più golosi, ecco la ricetta per la colazione perfetta