Facciamo+un+dolce+con+soli+due+ingredienti%2C+incredibile+ma+vero%2C+baster%C3%A0+prendere+del+cioccolato+fondente+e+della+zucca
ricettasprint
/facciamo-un-dolce-con-soli-due-ingredienti-incredibile-ma-vero-bastera-prendere-del-cioccolato-fondente-e-della-zucca/amp/
Dolci

Facciamo un dolce con soli due ingredienti, incredibile ma vero, basterà prendere del cioccolato fondente e della zucca

Facciamo un dolce con soli due ingredienti, incredibile ma vero, basterà prendere del cioccolato fondente e della zucca per avere il nostro dolce super goloso.

Un dolce con soli due ingredienti? E viene bene? Insomma, lievita? Ma sarà soffice? Useremo il cioccolato fondente e la zucca insieme? Ma è buono? E come si lavorano gli ingredienti? Eccole, qui tutte le domande che ci stiamo ponendo nella nostra testolina. Ma ho imparato nel tempo che porci le domande senza avere davanti l’oggetto in questione, non è proficuo.

Torta con solo zucca e cioccolato fondente

O meglio, se devo pormi delle domande su qualcosa che non conosco, preferisco prima conoscere e poi domandarmi se sarà fatto bene. Perciò io consiglio di spegnere il cervello e di limitare le nostre domande alle quantità di ingredienti che servono per preparare questo dolce e procedere alla sua preparazione. Una volta che sarà sfornato, caldo, soffice e profumato, allora potremo domandarci tutto ciò che vogliamo. Ma vi assicuro che avrete risposto ad ogni volto quesito già a prima vista.

Dolce al cioccolato con soli due ingredienti

Soli due ingredienti e il gioco è fatto, basterà prendere del cioccolato fondente e della zucca e il nostro dolce inizierà a prendere vita.

Ingredienti

300 g cioccolato fondente al 50%

600 g zucca cruda (circa 350 cotta senza buccia)

Facciamo un dolce con soli due ingredienti, incredibile ma vero, basterà prendere del cioccolato fondente e della zucca. Procedimento

Chiaramente il primo passaggio sarà quello di pulire la zucca e di eliminare a buccia esterna e semini e filamenti interi. Disponiamola in pezzi su una teglia da forno avvolgendola nella carta da forno e facciamola cuocere per 40 minuti a 200 gradi. Sforniamola e facciamola raffreddare e poi schiacciamola facendola diventare un polpa. mettiamola in un colino e terminiamo il raffreddamento. Prendiamo una ciotola e dentro mettiamo la zucca e con un mixer ad immersione frulliamola fino a ottenere una crema.

leggi anche:Sembrano i classici muffin con gocce di cioccolato, ma devi aggiungere un semplice ingrediente e noterai la differenza

Come fare il dolce con soli due ingredienti

A parte facciamo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde, il cioccolato fondente al 50% e una volta sciolto aggiungiamolo alla crema di zucca. Mescoliamo bene il tutto e mettiamo in freezer per 40 minuti. Dovremo vedere che raggiungerà la consistenza di una mousse. Prendiamo uno stampo e imburriamolo e versiamo dentro il composto. Cuociamo in forno preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa e quando vedremo una crosticina leggera in superfice, allora il nostro dolce sarà pronto. Sforniamo e facciamo raffreddare per bene e decoriamola se gradiamo con dello zucchero a velo.

leggi anche:Torta al cioccolato e latte caldo, per una colazione al top per tutta la famiglia: provala nel latte

leggi anche:Frollini con gocce di cioccolato, senza burro, latte e uova, con la metà dei grassi saturi comuni nei frollini

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

12 minuti ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

1 ora ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

2 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

3 ore ago
  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

11 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

12 ore ago