Gli+gnocchi+dell%26%238217%3Bautunno%2C+profumi+e+colori+della+stagione+che+anticipa+l%26%238217%3Binverno.+Prendiamo+della+zucca+e+impastiamo+con+amore
ricettasprint
/gli-gnocchi-dellautunno-profumi-e-colori-della-stagione-che-anticipa-linverno-prendiamo-della-zucca-e-impastiamo-con-amore/amp/
Primo piatto

Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore

Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore e condiamo con semplicità.

Come dico sempre, amore e semplicità sono i due elementi principali che in cucina fanno si che ogni pietanza risulta essere perfetta. Oggi andiamo a rispolverare le tradizionali ricette autunnali e andiamo a preparare uno dei piatti più buoni che si possa preparare: gli gnocchi. Certamente ci allontaniamo dalla classica preparazione degli gnocchi farina e patate o solo farina, perchè oggi li andiamo a colorare dei colori dell’autunno.

Gnocchi di zucca e patate

Dell’arancione tipico di questa stagione che si rifà alle foglie che cadono, all’aria più frizzantina al mattino e nelle ore del tardo pomeriggio, che si rifà ai sapori di quelli che sono gli alimenti che in questa stagione padroneggiano sulle tavole e nei ricettari, come la zucca ad esempio. Perfetto, proprio della zucca avevamo bisogno e infatti nell’impasto di questi gnocchi di oggi, avremo proprio lei, la regina dell’autunno.

Gnocchi dell’autunno

L’impasto degli gnocchi è molto semplice, andiamo a capire come aggiungere a zucca, ma vi assicuro che non vi saranno grosse complessità.

Ingredienti

600 g zucca

200 g patate

formaggio grattugiato 250 h

sale

300 g farina

noce moscata

1 uovo

 

CONDIMENTO

burro

formaggio grattugiato

pepe

Gli gnocchi dell’autunno, profumi e colori della stagione che anticipa l’inverno. Prendiamo della zucca e impastiamo con amore. Procedimento

Iniziamo subito cuocendo la zucca e le patate. Prendiamo un recipiente e tagliamo dentro la zucca a pezzi e aggiungiamo un cucchiaio di acqua, copriamo con pellicola trasparente e mettiamo in microonde. Ovviamente il contenitore dovrà essere adatto al forno al microonde oppure in vetro. Circa 8/10 minuti ci cottura e attenzione a mescolare a metà cottura. Fate attenzione al recipiente che sarà molto caldo. Procediamo allo stesso modo con le patate ovviamente ricordare che patte e zucca dovranno essere ben pulite, eliminando scorza e semi alla zucca. Schiacciamo zucca e patate con una forchetta e mettiamole su un piano da lavoro amalgamando bene e aggiunge il sale a seconda delle nostre necessità e gusti.

leggi anche:Ti faccio gli gnocchi rossi con solo due ingredienti in 10 minuti, zero farina, zero uova, ti si scioglieranno in bocca

Come fare gli gnocchi dell’autunno

Raffreddiamo bene e poi aggiungiamo l’uovo e il formaggio grattugiato e la noce moscata. Mescoliamo bene e, a pioggia, uniamo la farina amalgamando con le mani. L’impasto dovrà essere morbido e quando sarà pronto, infariniamo il piano da lavoro e stendiamo l’impasto. Con un coltello ricaviamo delle strisce e arrotoliamole e da questi cordoncini tagliamo gli gnocchi. Posiamoli senza sovrapporli e aggiungendo un pochino di farina, su un vassoio e procediamo, una volta terminato l’impasto, alla cottura i acqua bollente e salata. Quando saliranno a galla saranno cotti. Condiamoli con burro e formaggio grattugiato e se gradiamo con un pochino di salvia. Buon appetito a tutti voi!

leggi anche:Giovedì gnocchi, oggi però te li faccio dare arancioni, mettici la zucca si sciolgono in bocca

leggi anche:Con 3 ingredienti giovedì prepari gli gnocchi di tua nonna

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Si può usare la candeggina in lavatrice? Attenzione solo se fai cosi!

La candeggina si può usare in lavatrice? Se si presta attenzione evitando alcuni banali errori…

27 minuti ago
  • Dolci

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i pancake come li faccio io spacchi e resti in forma

Una colazione ultra leggera e super buona fatta di proteine e salute. Se fai i…

57 minuti ago
  • Finger Food

Non sapevo più che fare per cena stasera mi sono improvvisata con le mini zeppole, se le sono ingoiate intere

Zeppoline napoletane di verdure: che domenica è senza portare queste a tavola, a Napoli ce…

1 ora ago
  • Dolci

Hai un sacco di fragole nel frigo che si stanno rovinando: fai la crema rosa buonissima, piacerà a tutti, solo 180 kcal

Mai sprecare i prodotti della natura, perché c'è sempre un modo per riutilizzarli in cucina:…

2 ore ago
  • Dolci

Una bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90 Kcal a fetta, non sporchi nulla e la cucini direttamente in friggitrice ad aria

Ti serve una sola bottiglia e 2 pesche per preparare questa torta ipocalorica solo 90…

2 ore ago
  • Contorno

Contorno di fagiolini pomodorini e una patata, ho messo tutto in padella, potresti mangiarlo tutte le sere solo 170 kcal

Per cena ho preparato patate e fagiolini al pomodorino, perfetto per fare la scarpetta, nulla…

3 ore ago