Faccio+delle+polpette+al+sugo+leggerissime%2C+la+mia+trovata+ha+stupito+tutti+a+tavola
ricettasprint
/faccio-delle-polpette-al-sugo-leggerissime-la-mia-trovata-ha-stupito-tutti-a-tavola/amp/
Secondo piatto

Faccio delle polpette al sugo leggerissime, la mia trovata ha stupito tutti a tavola

Difficile tirarsi indietro di fronte ad un piatto di polpette al sugo: queste però sono speciali e leggerissime , si capisce dal primo morso

C’è un modo per preparare delle polpette al sugo leggerissime senza usare un grammo di carne. Sono semplici da preparare e buonissime da mangiare.

polpette sugo leggerissime ricettasprint

Ma soprattutto quando le presentiamo a tavola nessuno capirà cosa ci sia dentro fino al primo morso.

Polpette al sugo leggerissime, una buona idea anche per condire la pasta

Queste polpette al sugo leggerissime sono un piatto vegetariano ma anche un’idea per condire la pasta. Il sapore che rilasciano nel sugo è spettacolare, perché adesso te lo posso svelare: sono a base di zucchine e formaggio, semplicemente deliziose.

Ingredienti:
4 zucchine scure
120 g ricotta vaccina
30 g mollica di pane secco
1 uovo grande

30 g pecorino grattugiato
foglie di maggiorana q.b.
80 g pangrattato
70 g farina 00
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
Per condire
550 ml passata di pomodoro
1 cipolla dorata
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva q.b.
120 g provola
4 foglie di basilico q.b.
sale fino q.b.

Preparazione passo passo polpette per mangiare e condire

polpette sugo leggerissime ricettasprint

Spuntiamo le zucchine, le laviamo e le asciughiamo bene. Poi le grattugiamo usando le maglie strette della grattugia e le strizziamo bene per far scolare la loro acqua. Le versiamo in una ciotola, mettendole da parte.
Spezzettiamo la mollica secca con le mani all’interno del contenitore di un mixer, la frulliamo fino a quando diventa fine e teniamo da parte pure questa.

leggi anche:Ricotta e cocco la combo perfetta per questa torta non ti stancherai mai di mangiarla anche dopo cena è leggerissima

Versiamo in una ciotola la ricotta fatta scolare bene, aggiungiamo le zucchine ben strizzate, la mollica di pane, il pecorino grattugiato e l’uovo intero. Insaporiamo con la maggiorana tritata, una presa di sale fino e un paio di macinate di pepe.
Cominciamo a mescolare con un cucchiaio e completiamo la base delle polpette con la farina e il pane grattugiato. Rimescoliamo tutto, questa volta direttamente con le mani, fino a quando otteniamo una base compatta.

polpette sugo leggerissime ricettasprint

Diamo forma alle nostre polpette, grandi poco più di una noce, modellandola direttamente con le mani. Quando sono tutte pronte le appoggiamo su un vassoio, le copriamo con la pellicola alimentare e le mettiamo a compattare in frigo per 20 minuti.
Intanto prepariamo la salsa. Peliamo la cipolla e la tagliamo a fettine sottili. La facciamo soffriggere in una padella con un filo di olio extravergine per una decina di minuti. A quel punto aggiungiamo la passata, saliamo e la facciamo cuocere per 15 minuti, insaporendola con il basilico fresco.
Tiriamo fuori le polpette dal frigo e le mettiamo direttamente nella padella con la salsa per farle cuocere. Bastano 7-8 minuti, girandole delicatamente per un paio di volte, mentre si insaporiscono con il sugo.
Mentre cuociono grattugiamo anche la provola e quando le polpette sono quasi cotte la spargiamo a pioggia sopra. Coperchio per 2 minuti, giusto il tempo di fare sciogliere il formaggio, e il piatto è pronto. Serviamo le vostre polpette calde, ma pure tiepide.

polpette sugo leggerissime ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Sono una vera campionessa in cucina, altro che gateau di patate, questo sformato batte tutte le ricette, da 10 e lode

Lo sai che lo sformato di patate e zucchine è la ricetta perfetta per la…

1 ora ago
  • News

Perché spendo troppo quando vado a fare la spesa? Le trappole in cui non cadere mai più

Ecco spiegato perché spendo troppo quando vado a fare la spesa, ed in che modo…

2 ore ago
  • Finger Food

Melanzane e niente forno: le friggiamo e diventano uno sfizio da leccarsi le dita

Frittelle di melanzane: stavolta le melanzane non le faccio in forno, le friggiamo e diventano…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La preparo al volo e la infilo in forno, ma è quando la servo che fa il botto: questa teglia di spinaci fila che è una meraviglia

Quando non sai cosa preparare, ecco la ricetta salvatutto: una teglia di spinaci e mozzarella…

3 ore ago
  • Dolci

Ti stupirò con questo plumcake al doppio cioccolato lo puoi mangiare anche dopo cena, non metti un grammo e sai perché? Ecco la ricetta!

Plumcake al doppio cioccolato è il dolce perfetto per la merenda, la colazione, ma anche…

3 ore ago
  • Dolci

Unisco cioccolato bianco e limone, poi verso in teglia: pochi minuti, taglio a quadrotti ed il vassoio si svuota in tempo record

Tutta la dolcezza del cioccolato bianco e la freschezza del limone in questi quadrotti delicati…

4 ore ago