Faccio+delle+polpette+da+50+kcal+te+ne+puoi+mangiare+fino+a+4+senza+ingrassare%2C+il+mio+segreto+%C3%A8+la+cottura
ricettasprint
/faccio-delle-polpette-da-50-kcal-te-ne-puoi-mangiare-fino-a-4-senza-ingrassare-il-mio-segreto-e-la-cottura/amp/
Secondo piatto

Faccio delle polpette da 50 kcal te ne puoi mangiare fino a 4 senza ingrassare, il mio segreto è la cottura

Faccio delle polpette da 50 kcal te ne puoi mangiare fino a 4 senza ingrassare, il mio segreto è la cottura, senza grassi e senza condimenti.

Vogliamo fare delle polpette? Ma certo, che domande sono queste, quando si parla di polpette non ce ne è per nessuno. Oggi però restiamo fedeli al concetto di dieta e sana alimentazione e infatti prepariamo queste polpette super gustose. Sono fonte di proteine e fanno bene al nostro organismo, soprattutto se affrontiamo un sano comportamento quotidiano, fatto di sport e movimento in generale.

Faccio delle polpette da 50 kcal te ne puoi mangiare fino a 4 senza ingrassare, il mio segreto è la cottura

Polpette uguale gusto, uguale sfizio, uguale felicità dei nostri ragazzi perché le polpette mettono tutti d’accordo. Anche questa ricette metterà tutti d’accordo, nonostante non vi sia carne dentro le nostre deliziose polpettine, ma metteremo i legumi, nella fattispecie i ceci, e per amalgamare bene il tutto metteremo del tonno, proteico e buono.

Polpette di ceci in friggitrice ad aria

La cottura è il segreto di questa ricetta. Abbandoniamo l’olio per friggere e il forno che porta via troppa energia elettrica. Cuociamo queste polpette nella friggitrice ad aria, qualche puff di olio e il gioco è fatto.

Ingredienti

120 g tonno all’olio di oliva sgocciolato

aglio

60 g mollica di pane

formaggio grattugiato

1 uovo

sale

300 g ceci precotti

Faccio delle polpette da 50 kcal te ne puoi mangiare fino a 4 senza ingrassare, il mio segreto è la cottura. Procedimento

Si inizia dai ceci che usando quelli precotti, saranno già quasi pronti. Mettiamoli in una ciotola ampia e con un mixer ad immersione iniziamo a frullarli realizzando una crema densa e compatta. Aggiungiamo tutti gl’ingeriresti elencati nella lista a partire dal tonno che avremo sgocciolato bene, altrimenti diventeranno troppo oleose. Uno spicchio di aglio che triteremo preventivamente, non di più altrimenti il gusto diventerà troppo forte.

leggi anche:Niente carne e pesce, stasera si cena così: queste polpette croccantissime creano dipendenza, una tira l’altra

Come fare le polpette di ceci cotte in friggitrice ad aria

Saliamo il tutto a piacere e se gradiamo possiamo anche aggiungere un pochino di pepe nero, meglio se macinato al momento, anche se questo è un ingrediente che non trovate nella lista stilata sopra. Impastiamo il tutto aggiungendo chiaramente la mollica di pane. Se questa è troppo dura ammolliamola in un po’ d’acqua e poi strizziamola per bene e con attenzione. Mescoliamo il tutto e formiamo un composto omogeneo e realizziamo le polpette aiutandoci con le m ani. Diamo la forma desiderata e mettiamole all’interno del cestello della friggitrice ad aria foderato di carta forno. Qualche puff di olio e procediamo con la cottura. Accendiamo l’elettrodomestico a 180 gradi e procediamo per un quarto d0ora. Trascorso questi minuti vedrete che le polpette di ceci saranno diventate dorate. Avranno un cuore morbido, ma fuori tanta croccantezza.

leggi anche:Stasera polpette vegetariane per tutti, ti faranno innamorare già dopo il primo morso

leggi anche:Oramai faccio polpette a tutto spiano: utilizzo le uova sode di pasqua, la torta al formaggio avanzata, un po’ di salame se e litigano tutti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

22 minuti ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

7 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

8 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

9 ore ago