Faccio+i+donuts+senza+glassa+ovviamente+sono+irresistibili%2C+la+ricetta+americana+importata+da+mia+zia
ricettasprint
/faccio-i-donuts-senza-glassa-ovviamente-sono-irresistibili-la-ricetta-americana-importata-da-mia-zia/amp/
Dolci

Faccio i donuts senza glassa ovviamente sono irresistibili, la ricetta americana importata da mia zia

Se ancora non sai come si preparano le tipiche ciambelle statunitensi, è l’occasione buona per provare: a questi donuts non si resiste

Ricetta americana sì, ma fatta all’italiana: perché inutile negarlo, i donuts sono dolci tipici degli Stati Uniti, quelle fragranti ciambelle forate e dorate alle quali è impossibile dire no. Solo che loro le riempiono di glassa, al cioccolato, al miele, alla fragola.

Donuts senza glassa ricettasprint

A me invece fanno impazzire così, naturali. E per questo ho chiesto consiglio alla zia che le ha sempre preparate favolose.

Donuts senza glassa, due farine sono meglio di una

La ricetta di questi donuts è quella americana originale, con una piccola modifica fatta da mia zia. Invece di usare solo farina 00, lei ha sempre aggiunto la Manitoba. Questo perché aiuta a dare maggiore volume ma anche morbidezza all’impasto. E funziona davvero.

Ingredienti:
500 g farina 00

200 g farina Manitoba
400 ml latte intero o senza lattosio
40 g di zucchero semolato
130 g di burro
2 uova grandi
5 g lievito di birra secco
1 pizzico di sale
olio di semi q.b.

Preparazione passo passo ciabelle

Donuts senza glassa ricettasprint

Versiamo il latte in un pentolino e lo lasciamo scaldare, spegnendo comunque prima che arrivi al bollore. Aggiungiamo il lievito, che così si scioglierà facilmente, e anche lo zucchero. Mescoliamo bene con un cucchiaio di legno e mettiamo da parte per 10 minuti.
In una ciotola montiamo la uova intere con il burro, a temperatura ambiente, e il sale usando le fruste elettriche. Quando vediamo che cominciamo ad amalgamarsi bene possiamo unire anche metà delle due farine setacciate, alternandole con il latte.
Solo quando l’impasto comincia a compattarsi uniamo anche il resto della farina, un pugno alla volta e lavorando sempre con le fruste elettriche. Il risultato finale deve essere quello di un panetto compatto e liscio. Lo mettiamo in una ciotola leggermente unta con un filo di olio di semi e lo copriamo con la pellicola trasparente. Dovrà lievitare per almeno 4 ore o comunque fino al suo raddoppio.

Donuts senza glassa ricettasprint

Passato il tempo del riposo riprendiamo l’impasto. Lo stendiamo con il mattarello fino all’altezza di circa 1 cm e poi teniamo a disposizione due coppapasta. Con il primo, da 6 oppure 8 cm, ricaveremo i donuts da friggere. Con il secondo invece, da 3-4 cm, faremo il buco centrale tipico di questo dolce. E quello che avanza, lo reimpastiamo e ne ricaviamo degli altri.

leggi anche:Frittata dietetica, con questa ricetta resti leggero fino a cena, è approvata dal mio nutrizionista
Appoggiamo i donuts su un vassoio, oppure una leccarda coperta con carta forno, copriamo con un canovaccio e lasciamo lievitare ancora per 1 ora. Infine le friggiamo in abbondante olio di semi portato a 170°: indicativamente 3 minuti per lato dovrebbero bastare, devono colorarsi ma non dorarsi completamente. Li tiriamo su con un mestolo forato, scoleranno su un vassoio con carta assorbente da cucina o carta forno e sono pronti. Basta una spolverata di zucchero semolato a ricoprirli ancora caldi e comincia la festa

Donuts senza glassa ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Allenamento in palestra, questo è quello che devi necessariamente bere se vuoi dare il massimo

Durante gli allenamenti dovremmo fare attenzione alle nostre abitudini, perché in assenza di questa bevanda…

13 minuti ago
  • Secondo piatto

L’impepata di cozze funziona meglio di un invito, la preparo perfetta secondo la ricetta originale e non serve che questo

Ormai ho scoperto come farla bene: per un'impepata di cozze profumatissima e perfetta il trucco…

44 minuti ago
  • News

Questo frutto ti fa dimagrire di più, perdi anche i liquidi e torni subito magra… hai già capito qual è?

Ci sono diversi frutti che possiamo introdurre nella nostra alimentazione per trarne beneficio, ma questo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta crudaiola, ormai non posso più farne a meno, si prepara in meno di 5 minuti

In estate, anche tu vai sempre di corsa come me? Bene, la pasta alla crudaiola…

2 ore ago
  • News

Quando mi hanno detto di mettere il sale grosso in lavatrice pensavo che fosse uno scherzo, ma da oggi in poi non l’abbandono più

Non l'abbandono più il sale grosso lo uso in lavatrice, ho risolto i problemi, a…

2 ore ago
  • Primo piatto

Cremosi come una cacio e pepe ma con tutta la bontà di una Nerano perfetta, questi spaghetti spaccano e dopo ci fai pure la scarpetta

Spaghetti alla Nerano cremosi: talmente cremosi che sembra una cacio e pepe ad una bontà…

3 ore ago