Faccio+i+ravioli+come+la+mia+nonna+li+condisco+cos%C3%AC%2C+scommettiamo+che+se+ne+innamorano+tutti
ricettasprint
/faccio-i-ravioli-come-la-mia-nonna-li-condisco-cosi-scommettiamo-che-se-ne-innamorano-tutti/amp/
Primo piatto

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti

Non solo di domenica, faccio spesso i ravioli come la mia nonna, il condimento lascerà tutti a bocca aperta, saporitissimo a prova di scarpetta.

Oggi ti propongo la ricetta di un primo piatto di facilissima preparazione che di certo non deluderà nessuno, anzi non appena cucinerà il condimento si diffonderà in tutta casa un profumino irresistibile, la scarpetta è d’obbligo.

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti Ricettasprint

Io faccio spesso i ravioli così e devo dire che è sempre un successo, colpisco dritto al cuore di tutti, mi fanno anche i complimenti, va a ruba, preparati al bis. Che ne dici vuoi scoprire mia nonna come prepara il condimento? Ecco la ricetta sprint!

Ravioli al sugo proprio come la mia nonna, un tripudio di bontà

Oggi ti vogliamo presentare la ricetta di mia nonna, lei compra i ravioli quando non ha ul tempo di prepararli, solitamente predilige il ripieno di ricotta. Poi prepara un sughetto con carote, carne tritata, lascia cuocere, ma quello che rende speciale questo piatto è il profumino, lei sfuma la carne con il vino bianco. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

450 g di ravioli ripieni di ricotta
200 ml di passata di pomodoro
150 g di carne tritata di maiale
1 carota
1 costa di sedano
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 cipolla
vino bianco q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dei ravioli al sugo la ricetta della nonna

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a lavare la carota, il sedano e tagliamo a pezzetti piccolissimi, poi mettiamo in una padella con la cipolla affettata e olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti Ricettasprint

Aggiungiamo la carne tritate e sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo la passata di pomodoro e lasciamo cuocere per 30 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura quasi terminata del sughetto, mettiamo a cuocere i ravioli in una pentola con abbondante acqua salata in pentola.

Leggi anche: La pasta con i broccoli è buona anche di domenica, aggiungi scamorza e pancetta metti in forno si prenderanno a cazzotti per fare il bis

Leggi anche: Ti bastano due salsicce e del pomodoro per preparare un pranzo sostanzioso, ti sembrerà di stare come in trattoria

Scoliamoli non appena saliranno a galla, possiamo usare la schiumarola per non sbagliare, così non si romperanno i ravioli.

Leggi anche: Stravolgiamo la pasta allo scarpariello aggiungiamo le melanzane fritte, preparati per il bis

Condiamoli con il sugo e poi trasferiamo nei piatti e aggiungiamo il parmigiano reggiano grattugiato. Gustiamo subito!

Buon Appetito!

Faccio i ravioli come la mia nonna li condisco così, scommettiamo che se ne innamorano tutti Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Ogni volta che preparo il ciambellone di mia nonna non ne resta mai una fetta per l’indomani, ci fanno pranzo cena e colazione

Ha ragione nonna, "se vuoi un ciambellone soffice e profumato a lungo, lo devi fare…

3 ore ago
  • News

Il corretto utilizzo dello scolapasta: non lo sai ma lo hai sempre usato in modo sbagliato

L'impiego di uno scolapasta è ben noto a tutti, ma probabilmente la maggior parte di…

4 ore ago
  • Primo piatto

Mi sono bastati dei pomodori, una manciata di olive e ho aggiunto anche le acciughe, ho fatto una pasta gourmet poi buona di quella del bar!

Niente pizza stasera e niente cena ari ristorante, oggi lo chef stellato in casa mia…

4 ore ago
  • Dolci

Cuoci un po’ di riso in più, così ci puoi fare le crocchette: provale cacio e pepe, così buone e cremose dentro da fare impazzire chiunque

Crocchette di riso, provale in versione cacio e pepe: il ripieno diventa quasi cremoso ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto il gateau di patate, ma senza patate… non immagini nemmeno come l’ho sostituito, mio marito non si è accorto di nulla

A volte la cucina si può trasformare in un meraviglioso gioco di magia, come la…

5 ore ago
  • Dolci

Ho accontentato mia figlia che é sempre a dieta con i pancakes a colazione: profumati e leggerissimi, ne mangi quanti ne vuoi

Buoni, ma che dico perfetti questi pancake: alti, gonfi e sofficissimi sono una goduria e…

6 ore ago