Faccio+la+ratatouille+gratinata%2C+se+la+mangiano+tutti+in+casa+anche+i+miei+figli+che+sono+sempre+difficili
ricettasprint
/faccio-la-ratatouille-gratinata-se-la-mangiano-tutti-in-casa-anche-i-miei-figli-che-sono-sempre-difficili/amp/
Secondo piatto

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione veloce e semplice, perfetta come contorno o piatto unico vedrai che ti chiederanno di sicuro il bis!

Le melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella sono un piatto gustoso e saporito, perfetto per chi ama i sapori mediterranei e desidera preparare un contorno o un piatto unico che lasci davvero senza parole. In questa versione veloce e semplice, la combinazione di melanzane, mozzarella, pomodori e basilico crea un mix di sapori che conquistano il palato di chiunque le assaggi.

Faccio la ratatouille gratinata, se la mangiano tutti in casa anche i miei figli che sono sempre difficili

Ciò che rende questa ricetta davvero speciale è la leggera cottura al forno che dona alle melanzane una consistenza morbida e saporita, mentre la mozzarella si scioglie creando una deliziosa copertura filante. L’aggiunta di pomodori freschi e basilico profumato completa il piatto con una nota di freschezza e colore. Puoi anche arricchire questa ricetta con l’aggiunta di olive nere tagliate a rondelle, capperi, peperoncino per un tocco piccante, oppure con delle acciughe sotto sale che aggiungeranno una nota di sapidità. In alternativa, puoi sostituire la mozzarella con della scamorza affumicata per un sapore più intenso e deciso.

Melanzane gratinate con pomodori e mozzarella

Insomma, le melanzane al forno con pomodori e mozzarella sono un piatto che conquista il cuore di chiunque lo assaggi grazie alla sua semplicità e bontà. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce, sarai in grado di stupire i tuoi ospiti con un contorno che si trasformerà facilmente in un piatto unico amato da tutti. Non perdere tempo dunque, segui la facile procedura e realizza con me questa deliziosa ricetta sprint.

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti delle melanzane gratinate

3 melanzane grandi
500 g di mozzarella
4 pomodori grandi
origano q.b.
sale q.b.
pepe q.b.
basilico q.b.

olio extravergine di oliva q.b.
2 spicchi di aglio tritati finemente
50 g di parmigiano reggiano

Come si preparano le melanzane al forno

Taglia a rondelle spesse le melanzane e mettile sotto sale per eliminare l’acqua amara di vegetazione. Scolale e asciugale bene tamponando. Taglia a fette la mozzarella e lasciala sgocciolare, stessa cosa per i pomodori.

Leggi anche: Non preparo più i soliti crocchè da quando zia me li ha fatti provare con le melanzane li faccio solo così, sono buonissimi

Sistema in una pirofila le fette di melanzane, mozzarella e pomodori, alternandoli tra loro. Condisci con aglio tritato, origano, sale, pepe e basilico. Aggiungi un generoso giro di olio extravergine di oliva e spolvera con il parmigiano reggiano.

Leggi anche: Mi sono avanzate delle melanzane prima che vadano a male ho fatto delle polpette buonissime, le abbiamo mangiate appena fritte

Inforna a 180 gradi per circa 30 minuti, finché il formaggio è dorato e fuso. Servi le melanzane gratinate calde, guarnendo con basilico fresco dopodichè sarà pronto da gustare. Con questa ricetta, sarai sicura di lasciare tutti senza parole e di conquistare i palati di chiunque le assaggi anche i più esigenti. Un piatto semplice, veloce e pieno di sapori che ti farà sicuramente fare bella figura in tavola! Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

1 ora ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

2 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

3 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

4 ore ago