Faccio+la+vellutata+di+zucca+senza+patate%2C+ma+da+quando+aggiungo+questo+legume+la+mangiano+anche+i+piccoli+senza+fare+capricci
ricettasprint
/faccio-la-vellutata-di-zucca-senza-patate-ma-da-quando-aggiungo-questo-legume-la-mangiano-anche-i-piccoli-senza-fare-capricci/amp/
Primo piatto

Faccio la vellutata di zucca senza patate, ma da quando aggiungo questo legume la mangiano anche i piccoli senza fare capricci

La mia vellutata di zucca è buonissima, non la faccio con le patate, ma aggiungo le lenticchie rosse e la mangiano anche i piccoli senza fare capricci.

Pronti per una nuova ricetta? In questo periodo dell’anno la vellutata è tra i classici piatti che si portano in tavola. Quella che ti propongo oggi è speciale si prepara con zucca, lenticchie rosse e senza patate perfetta non solo per l’autunno, ma anche durante l’inverno.

Vellutata di zucca senza patate, ma con le lenticchie la mangiano anche i piccoli Ricettasprint

La ricetta è semplicissima ti serviranno pochissimi minuti di preparazione, poi in mezz’ora si cuocerà. Segui la mia ricetta e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Vellutata di zucca con lenticchie rosse, cremosa, delicata da lasciare tutti a bocca aperta

Possiamo definire la vellutata di zucca e lenticchie rosse un comfort food che conquista i palati di tutti, grandi e piccini. Approfittane della stagionalità della zucca, grazie alla sua dolcezza naturale e alla cremosità avvolge il palato di tutti, rendendola ancora più irresistibile. Un piatto sano e nutriente che non ti deluderà.

Ingredienti per 4 persone

700 g di zucca

300 g di lenticchie rosse
1 cipolla
2 carote
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
semi di zucca per decorare
salvia q.b.

Procedimento della vellutata di zucca e lenticchie

Per poter preparare questa vellutata iniziamo a sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, basta metterle in un colino, poi teniamo da parte. Tagliamo a dadini la zucca dopo aver rimosso buccia, filamenti e semi, laviamo sotto acqua corrente. Laviamo el due carote, peliamole e grattugiamole.

Vellutata di zucca senza patate, ma con le lenticchie la mangiano anche i piccoli Ricettasprint

Prendiamo una pentola ampia e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, ma non facciamo bruciare. Uniamo le lenticchie e le carote aggiungiamo brodo caldo, il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto e copriamo con un coperchio. Dopo 15 minuti uniamo la zucca, la salvia e lasciamo cuocere è importante mescolare spesso.

Leggi anche: Ho ricevuto tantissimi complimenti eppure ho preparato la pasta con le lenticchie, la mia ricetta è speciale da 10 e lode

Leggi anche: Gnocchi fatti in casa conditi alla sciuè sciuè, mia zia è una cuoca in cucina solo lei fa queste combo spaziali

Quando zucca e lenticchie si saranno cotte, spegniamo immergiamo un frullatore ad immersione, frulliamo fino ad ottenere una vellutata omogenea.

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Serviamo nei piatti e decoriamo con i semi di zucca, accompagniamo con del pane fresco o crostini.

Buon Appetito!

Vellutata di zucca senza patate, ma con le lenticchie la mangiano anche i piccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

9 minuti ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

39 minuti ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perché freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

1 ora ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

3 ore ago