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Primo piatto

Faccio la vellutata di zucca senza patate, ma da quando aggiungo questo legume la mangiano anche i piccoli senza fare capricci

La mia vellutata di zucca è buonissima, non la faccio con le patate, ma aggiungo le lenticchie rosse e la mangiano anche i piccoli senza fare capricci.

Pronti per una nuova ricetta? In questo periodo dell’anno la vellutata è tra i classici piatti che si portano in tavola. Quella che ti propongo oggi è speciale si prepara con zucca, lenticchie rosse e senza patate perfetta non solo per l’autunno, ma anche durante l’inverno.

Vellutata di zucca senza patate, ma con le lenticchie la mangiano anche i piccoli Ricettasprint

La ricetta è semplicissima ti serviranno pochissimi minuti di preparazione, poi in mezz’ora si cuocerà. Segui la mia ricetta e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Vellutata di zucca con lenticchie rosse, cremosa, delicata da lasciare tutti a bocca aperta

Possiamo definire la vellutata di zucca e lenticchie rosse un comfort food che conquista i palati di tutti, grandi e piccini. Approfittane della stagionalità della zucca, grazie alla sua dolcezza naturale e alla cremosità avvolge il palato di tutti, rendendola ancora più irresistibile. Un piatto sano e nutriente che non ti deluderà.

Ingredienti per 4 persone

700 g di zucca

300 g di lenticchie rosse
1 cipolla
2 carote
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine di oliva q.b.
prezzemolo fresco q.b.
semi di zucca per decorare
salvia q.b.

Procedimento della vellutata di zucca e lenticchie

Per poter preparare questa vellutata iniziamo a sciacquare le lenticchie sotto acqua corrente fredda, basta metterle in un colino, poi teniamo da parte. Tagliamo a dadini la zucca dopo aver rimosso buccia, filamenti e semi, laviamo sotto acqua corrente. Laviamo el due carote, peliamole e grattugiamole.

Vellutata di zucca senza patate, ma con le lenticchie la mangiano anche i piccoli Ricettasprint

Prendiamo una pentola ampia e mettiamo la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva, lasciamo rosolare, ma non facciamo bruciare. Uniamo le lenticchie e le carote aggiungiamo brodo caldo, il prezzemolo sminuzzato e lasciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto e copriamo con un coperchio. Dopo 15 minuti uniamo la zucca, la salvia e lasciamo cuocere è importante mescolare spesso.

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Quando zucca e lenticchie si saranno cotte, spegniamo immergiamo un frullatore ad immersione, frulliamo fino ad ottenere una vellutata omogenea.

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Serviamo nei piatti e decoriamo con i semi di zucca, accompagniamo con del pane fresco o crostini.

Buon Appetito!

Vellutata di zucca senza patate, ma con le lenticchie la mangiano anche i piccoli Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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