Quando porti a tavola le polpette, non importa con cosa le hai preparate perché la festa è completa: se nella friggitrice ad aria sono anche più leggere

Cucinare le polpette in casa è certamente un simbolo di piatto sano, anche ricetta di recupero e cibo ideale per tutta la famiglia. Ma c’è sempre il problema ci come cuocerle. Perché in padella o nel forno c’è sempre un grasso di mezzo.

Faccio le polpette in friggitrice ad aria: da quando le cuocio così le posso mangiare anche a dieta, fantastico!

Qui invece no, usiamo la friggitrice ad aria e ci togliamo ogni pensiero. Ecco perché sono più leggere e quindi ideali anche per chi è dieta.

Polpette nella friggitrice ad aria, c’è una cosa che non cambia mai

Cuocere nella friggitrice ad aria significa in pratica non utilizzare nessun grasso. Ecco perché l’impasto delle polpette è quello classico, con dell’ottima carne macinata, le uova e le erbe aromatiche. Ma è solo un suggerimento, può usare un tipo di carne sola, inserire quella di pollo o tacchino, insaporire anche con una spezia.

Ingredienti:
400 g di carne tritata di manzo
200 g carne tritata di maiale
50 g mollica di pane raffermo
2 uova medie
30 ml latte
40 g di parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale fino q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo polpette light

mollica di pane
polpette in friggitrice ad aria ricettasprint

Ammolliamo la mollica di pane nel latte, la lasciamo a bagno 10 minuti e poi la strizziamo bene e la versiamo in una ciotola grande. Aggiungiamo le due carni tritate, le uova intere, poi insaporiamo con del prezzemolo tritato finemente e lo spicchio di aglio schiacciato.
Saliamo con moderazione, qualche macinata di pepe fresco e cominciamo a mescolare direttamente con le mani. Lavoriamo il composto delle polpette fino a quando è tutto perfettamente amalgamato e poi siamo pronti per assemblare.

carne
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Formiamo le nostre polpette con due piccoli trucchi. Tutte più o meno della stessa grandezza, in modo che abbiano una cottura uniforme. Ma allo stesso tempo prepariamole di grandezza media, diciamo poco più di una noce, e così cuoceranno abbastanza in fretta.
Ultimo step, la cottura. Non c’è bisogno di preriscaldare la friggitrice, basta mettere le polpettine nel cestello e se sono troppe facciamo due turni. Le cuociamo a 200° per 12-13 minuti in modo da avere una perfetta cottura anche all’interno.
Quando sono pronte le teniamo in caldo e passiamo alle altre. E il risultato finale delle polpette in friggitrice ad aria è uguale alla cottura nel forno normale. Più leggero, più dietetico, più buono e salutare.

friggitrice ad aria
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