Faccio+le+polpettine+speziate+come+mia+nonna%2C+altro+che+i+nuggets+e+il+polpettone%2C+se+le+divorano+ogni+volta
ricettasprint
/faccio-le-polpettine-speziate-come-mia-nonna-altro-che-i-nuggets-e-il-polpettone-se-le-divorano-ogni-volta/amp/
Secondo piatto

Faccio le polpettine speziate come mia nonna, altro che i nuggets e il polpettone, se le divorano ogni volta

Queste polpettine speziate fritte sono irresistibili, con la ricetta di mia nonna è stato un gran successo, sono sparite in un lampo.

Oggi ti voglio proporre un secondo piatto facile, veloce da preparare, si tratta delle polpettine alle spezie che puoi preparare in poco tempo e senza stress. Io preferisco friggere mi piacciono di più. A dire il vero tutti adorano questa versione.

Polpettine speziate fritte RicettaSprint

Se vuoi evitare la frittura puoi cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, ma io le preferisco fritte. Si tratta di un secondo piatto molto versatile che puoi preparare senza alcuna difficoltà, inoltre puoi accompagnare con qualsiasi contorno come patate, peperoni, broccoli, insalata, pomodori, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Polpettine speziate della nonna, fritte sono irresistibili

Porta in tavola queste polpette sono profumate, morbide dentro e croccanti fuori, segui la ricetta e vedrai che soddisfazione.

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di carne tritata mista (bovino e suino)
  • 1 uovo
  • 3 fette di pane
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 30 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • pan grattato q.b.
  • rosmarino q.b.
  • salvia q.b.
  • sale fino q.b.
  • un po’ di prezzemolo fresco
  • latte q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette speziate fritte

Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una terrina il pane e il latte, dobbiamo far ammorbidire il pane, strizziamo e trasferiamo in una ciotola più ampia.

Polpettine speziate fritte RicettaSprint

Uniamo poi la carne tritata, il pecorino grattugiato e il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato (laviamo e tamponiamo), il sale, il rosmarino e la salvia.

Leggi anche: Con questa crema ci fai l’aperitivo sono certa che incanterai tutti a tavola, buona sul pane e crostini, un capolavoro di profumi e sapori

Amalgamiamo per bene il tutto aiutiamoci con le mani, dobbiamo formare un composto omogeneo e compatto. Realizziamo le polpette non le faccio molto grandi, mettiamo su un piatto da portata con della carta forno. Appena finito di realizzare le polpette, mettiamo il pan grattato in un piatto, passiamo le polpette, facciamo aderire bene.

Leggi anche: Senza dover accendere il forno e friggere prepari delle patate allo speck croccanti, questo si che sarà il contorno da URLO

Poi in una padella versiamo olio di semi di arachide e riscaldiamo a 175°C usiamo il termometro da cucina per tenete sotto controllo la temperatura, in mancanza provare con questi trucchi.

Leggi anche: Con i fagiolini di stagione ti faccio servire una torta coi fiocchi, sfiziosa e di facile preparazione, la divorano senza fiatare

Friggiamo poche polpette alla volta così da non far raffreddare l’olio, togliamole man mano e le mettiamo su su un piatto con carta assorbente da cucina che assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Polpettine speziate fritte RicettaSprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli: sono usciti fuori biscotti leggeri che uno tira l’altro

Biscotti di albumi: mi erano avanzati degli albumi e nessuna voglia di buttarli, con questi…

15 minuti ago
  • Dolci

Ho mandato in pensione la solita frolla al burro: con la ricotta viene leggera, profumata e si scioglie in bocca

Frolla alla ricotta: per crostate e biscotti è favolosa, ormai ho mandato in pensione la…

46 minuti ago
  • Finger Food

Le frittelle di pasta cresciuta le hai mai assaggiate? O le fai come nonna o lascia perdere, lei è una napoletana ad hoc!

Frittelle di pasta cresciuta mia nonna le fa così lei è una napoletana ad hoc,…

8 ore ago
  • Primo piatto

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul mare. E l’ho fatta in mezz’ora

Pasta fredda si, ma come questa che faccio io, un piatto da ristorante affacciato sul…

9 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per Emmental, se fino ad oggi hai mangiato questo formaggio ora non potrai più farlo

Reso noto un rischio potenzialmente importante per tanti consumatori che hanno acquistato questo prodotto, di…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un successo in casa mia

Uno spezzatino come questo neanche in trattoria te lo mangi ogni volta, è sempre un…

10 ore ago