Queste polpettine speziate fritte sono irresistibili, con la ricetta di mia nonna è stato un gran successo, sono sparite in un lampo.
Oggi ti voglio proporre un secondo piatto facile, veloce da preparare, si tratta delle polpettine alle spezie che puoi preparare in poco tempo e senza stress. Io preferisco friggere mi piacciono di più. A dire il vero tutti adorano questa versione.
Se vuoi evitare la frittura puoi cuocere in forno caldo a 200°C per 20 minuti circa, ma io le preferisco fritte. Si tratta di un secondo piatto molto versatile che puoi preparare senza alcuna difficoltà, inoltre puoi accompagnare con qualsiasi contorno come patate, peperoni, broccoli, insalata, pomodori, beh che dire c’è l’imbarazzo della scelta. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Porta in tavola queste polpette sono profumate, morbide dentro e croccanti fuori, segui la ricetta e vedrai che soddisfazione.
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta, iniziamo a mettere in una terrina il pane e il latte, dobbiamo far ammorbidire il pane, strizziamo e trasferiamo in una ciotola più ampia.
Uniamo poi la carne tritata, il pecorino grattugiato e il parmigiano reggiano grattugiato, il prezzemolo tritato (laviamo e tamponiamo), il sale, il rosmarino e la salvia.
Amalgamiamo per bene il tutto aiutiamoci con le mani, dobbiamo formare un composto omogeneo e compatto. Realizziamo le polpette non le faccio molto grandi, mettiamo su un piatto da portata con della carta forno. Appena finito di realizzare le polpette, mettiamo il pan grattato in un piatto, passiamo le polpette, facciamo aderire bene.
Poi in una padella versiamo olio di semi di arachide e riscaldiamo a 175°C usiamo il termometro da cucina per tenete sotto controllo la temperatura, in mancanza provare con questi trucchi.
Friggiamo poche polpette alla volta così da non far raffreddare l’olio, togliamole man mano e le mettiamo su su un piatto con carta assorbente da cucina che assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo.
Buon Appetito!
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