Non è sempre necessario fare sacrifici a tavola quando abbiamo in testa di dimagrire: bastano dei legumi verdi freschi e un po’ di fantasia
Tutti legumi freschi id stagione, perché in primavera abbondano nelle nostre campagne, per un primo piatto ideale quando sei a dieta.
La spesa per questo passato verde e buonissimo è relativa, il vantaggio per il nostro fisico invece assoluto.
Quali sono quindi gli ingredienti principali di questo passato di legumi verdi detox? Certamente i piselli e i fagiolini, ma anche le fave che in primavera offrono il loro meglio. E poi la patata, che non è un legume e non è verde, ma ci aiuta a legare la preparazione finale.
Un piatto talmente buono che spesso ne preparo di più e lo congelo nei pratici contenitori monodose o multidose da freezer. Così, ogni volta che ho voglia anche non in primavera, torna a farci compagnia.
Ingredienti:
Apriamo i baccelli e sgraniamo i piselli in una ciotola. Spuntiamo e laviamo anche i fagiolini. Infine sgraniamo le fave, togliamo l’escrescenza che copre i semi eliminando anche la pellicina che gli circonda. Alla fine laviamo anche questi e teniamo da parte.
Peliamo anche gli scalogni e li tagliamo a rondelle. Non importa che siano particolarmente sottili, tanto alla fine passeremo tutto e quindi si amalgameranno con il resto.
Mettiamo sul fuoco una pentola capiente e un filo di olio extravergine sul fondo nel quale faremo soffriggere dolcemente gli scalogni. Dopo una decina di minuti aggiungiamo anche tutti i legumi verdi, più la patata media sbucciata e tagliata a cubotti. Mescoliamo e lasciamo cuocere per 5 minuti senza aggiungere altro.
Passato questo tempo, copriamo tutto con acqua ma senza esagerare, saliamo e facciamo cuocere per 35, anche 40 minuti in modo da far ammorbidire i legumi. Nel caso aggiungiamo ancora un po’ di acqua e regoliamo di sale.
Quando la parte liquida si sta quasi esaurendo, ancora un’ultima operazione. Frulliamo tutto con il minipimer, fino ad ottenere la giusta consistenza. Il composto può essere più o meno cremoso, dipende solo da noi. Poi impiattiamo con un filo di olio a crudo, perché anche se questo è un passato detox, il sapore non deve mancare.
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…
Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…