Senza rimorsi, ma solo bontà per questa torta di mele leggera che va bene anche nel caso di intolleranza al lattosio: basta sostituire con intelligenza
Insieme alla torta margherita, la torta di mele è un grande classico nelle nostre case. Ma c’è un modo per prepararla ancora più leggera senza perdere nulla in gusto. Non mettiamo burro e nemmeno latte, così gli intolleranti potranno mangiarla.
Ma non c’è nemmeno lo zucchero, sostituito da un altro ingrediente. Fidati, è eccezionale lo stesso.
Questa versione della torta di mele leggera è perfetta anche per essere congelata. La tagliamo a fette, ognuna la infiliamo in un sacchetto gelo per alimenti e la mettiamo in freezer. Durerà anche per tre mesi. E cosa siamo al posto dello zucchero? Leggi e lo scoprirai.
Ingredienti:
Laviame bene le mele, le peliamo e le apriamo in due eliminando il torsolo. Poi le tagliamo a dadini piccoli e le mettiamo in una tazza grande. Aggiungiamo il succo di mezzo limone e le lasciamo riposare mentre prepariamo la base della torta.
Rompiamo le due uova intere in una ciotola e le sbattiamo energicamente per qualche secondo con una frusta a mano. Poi incorporiamo il miele e la scorza grattugiata del limone. Cominciamo a montare per una decina di minuti usando sempre la frusta a mano, oppure le fruste elettriche per velocizzare.
Aggiungiamo anche l’olio di semi e poi l’acqua che possiamo sostituire con una bevanda vegetale a piacere e mescoliamo ancora per amalgamare. Infine uniamo la farina setacciata insieme al lievito.
Giriamo tutto sempre con la frusta a mano fino a quando otteniamo un composto liscio e omogeneo, perfetto per la nostra torta.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…