Facile+come+unire+spinaci+e+patate%2C+il+piatto+perfetto+che+ti+salva+la+cena
ricettasprint
/facile-come-unire-spinaci-e-patate-il-piatto-perfetto-che-ti-salva-la-cena/amp/
Finger Food

Facile come unire spinaci e patate, il piatto perfetto che ti salva la cena

Per rendere speciale la cena, a volte basta davvero poco, come nel caso di questa ricetta, semplice ma saporita, che unisce patate e spinaci.

Si tratta di un piatto facilissimo da preparare, ma che darà alla tua cena un sapore unico. L’abbinamento tra patate e spinaci è sempre vincente e rende perfetto tutto ciò che viene servito in tavola.

Sformato di spinaci e patate – RicettaSprint

Non a caso, questa ricetta è diventata una delle preferite di tutta la mia famiglia, e la preparo spesso per offrire qualcosa di diverso dal solito che, senza dubbio, riscuote un grande successo.

Ricetta facile con patate e spinaci

Come anticipato, questa ricetta unisce due ingredienti semplici, ma il risultato è straordinario. Si tratta di un piatto tipico della tradizione culinaria, realizzabile con pochissimi ingredienti. Ecco cosa ti servirà per prepararlo:

  • 1 kg di patate
  • 500 g di spinaci
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 260 g di formaggio a pasta filata (tipo provola)
  • 3 uova
  • Pangrattato
  • Olio
  • Pepe
  • Sale.

Prepariamo insieme il perfetto sformato leggero

Iniziamo subito facendo bollire le patate in una pentola capiente con acqua e un pizzico di sale, finché non saranno ben cotte e morbide. Per verificare se sono cotte, basta infilare una forchetta: se la penetra facilmente, le patate sono pronte. A questo punto, eliminiamo la buccia e mettiamo le patate in una ciotola, per schiacciarle con una forchetta o un schiacciapatate.

Nel frattempo, cuociamo anche gli spinaci, scoliamo bene l’acqua in eccesso e li uniamo al composto di patate schiacciate. A questo punto, aggiungiamo il formaggio grattugiato, le uova, l’olio, il sale e il pepe, e lavoriamo il tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Passiamo ora allo step successivo.

LEGGI ANCHE -> Acqua e limone, quanto è veramente utile da bere per la salute?

Prendiamo una teglia abbastanza capiente e stendiamo una prima parte di impasto sul fondo. Adagiamo sopra le fette di formaggio a pasta filata e ricopriamo con il resto dell’impasto. Infine, spolveriamo la superficie con pangrattato, un filo d’olio e mettiamo tutto in forno.

Lo sformato dovrà cuocere in forno preriscaldato e ventilato a 190 gradi per circa 50 minuti. Dopo i primi 25 minuti, controlla lo stato di cottura e lascia in forno per il tempo necessario.

LEGGI ANCHE -> Ho notato delle piccole crepe sulle uova, posso consumarle o è meglio di no?

LEGGI ANCHE -> Preparo una besciamella leggerissima 2.0: non ricordo l’ultima volta quando ho utilizzato il burro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Va sempre a male la zucca? Ovvio ti ostini a fare sempre gli stessi errori con il segreto della nonna dura settimane

Come scegliere e conservare la zucca? Ecco il segreto della nonna così da riconoscere quella…

16 minuti ago
  • News

Carlo Cracco beccato insieme a quella bionda che non è sua moglie

Carlo Cracco è stato beccato insieme a lei… una bionda che non è affatto la…

1 ora ago
  • News

Non ci volevo credere: beviamo microplastiche ogni mattina, lo studio choc italiano sul latte

Le microplastiche sono un vero e proprio incubo, e sono presenti davvero ovunque. Persino nel…

2 ore ago
  • Dolci

Li ho provati per caso e non li ho più lasciati, sembrano dei normali pancake, ma stanno facendo impazzire tutti

Ho provato a fare i pancake così, sono soffici, profumati e irresistibili, questa si che…

4 ore ago
  • News

Con meno di 3 euro preparo un deodorante pazzesco | In casa mia c’è sempre profumo di autunno

Non serve spendere una fortuna in profumatori industriali per avere una casa che sa di…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

7 ore ago