Fagiolata+con+le+salsicce+e+cosa+c%E2%80%99%C3%A8+di+pi%C3%B9+buono+a+fine+giornata%3F
ricettasprint
/fagiolata-con-le-salsicce-e-cosa-ce-di-piu-buono-a-fine-giornata/amp/
Finger Food

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata?

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata? Nulla, per gli amanti dei legumi questa ricetta è una delizia per il palato.

Andiamo a preparare la faggio lata con le salsicce mettendo insieme il gusto forte della salsiccia con quello dei fagioli, una ricetta simile a quella della fagiolata messicana. Una succulenta pietanza perfetta per tutte le volte che desideriamo cenare qualcosa di sfizioso.

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata

Si prepara con il sugo perciò munitevi di una buona fetta di pane, magari caldo, e facciamo una immancabile scarpetta. Questo passaggio, ricordatevi, è fondamentale. Quello della scarpetta intendo.

Fagiolata con le salsicce

Andiamo a scoprire gli ingredienti utilizzando circa mezzo chilo di salsiccia e i fagioli che io ho preferito scegliere precotti.

Ingredienti

  • Mezzo chilo salsicce
  • una cipolla
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • olio extravergine di oliva
  • 250 g di fagioli borlotti
  • 100 ml di vino rosso
  • pepe
  • rosmarino
  • sale

Fagiolata con le salsicce e cosa c’è di più buono a fine giornata? Procedimento

fagioli borlotti

Andiamo a preparare questa buonissima fagiolata con le salsicce mettendo in ammollo i fagioli se decidiamo di utilizzare quelli secchi ma i tempi si allungano inevitabilmente perciò io ho preferito mettere nella ricetta i fagioli precotti. Prendiamo una padella e tagliamo finemente la cipolla e versiamola insieme all’olio per far cuocere qualche minuto poi aggiungeremo le salsicce e le lasceremo rosolare mescolando di tanto in tanto. Sfumiamo con il vino e lasciamo evaporare l’alcol aggiungeremo poi rosmarino e la passata di pomodoro aggiustando di sale come preferiamo.

leggi anche:Fagioli e cotiche alla romana, la tradizione non guasta mai

Come fare la fagiolata con salsicce

Pasta gorgonzola e salsicce, più facile di così si muore. Foto di Ricetta Sprint

Una spolverata di pepe e cuocere il tutto per 40 minuti circa. Quando saremo giunti ad un buon punto di cottura aggiungeremo i fagioli e continueremo per altri 15 minuti amalgamando il tutto. Adesso il nostro pranzo è pronto aggiungiamo un’altra spolverata di pepe se gradiamo o un filo d’olio a crudo E serviamo questa buonissima pietanza. Proprio per ottimizzare i tempi ho deciso di prendere come dicevo prima i fagioli precotti.

leggi anche:Risotto fagioli e zucca: come si può resistere a tanta bontà

leggi anche:Fagioli, lenticchie e ceci, adesso si che si può fare una zuppa come si deve

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pasta con ragù di salsicce in bianco, non sapete cosa vi perdete se non lo preparate. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Matteo Bassetti ancora un nuovo allarme prima di Natale: “Attenzione al salmone”

Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…

36 minuti ago
  • News

Il pericolo nascosto nei tuoi antipasti di Natale: le ostriche crude che possono mandarti in ospedale

Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro gli struffoli a Natale, ma niente frittura, la ricetta alternativa è perfetta, veloce e zero sbatti

Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…

3 ore ago
  • Dolci

Con la torta della nonna ci faccio colazione a Natale, non puoi non prepararla, batte tutti i dolci anche il panettone

La torta della nonna è soffice, profumata perfetta per la colazione di Natale, basta una…

4 ore ago
  • News

Come conservare il pandoro di Natale? 2 tecniche per mantenerlo perfetto

Una delle domande che ci si pone più frequentemente durante questo periodo dell’anno è, senza…

5 ore ago
  • Finger Food

Poche fette di prosciutto, un po’ di formaggio e friggo tutto, l’aperitivo della Vigilia è pronto!

Per preparare un buon piatto a volte basta davvero pochissimo, come nel caso di fette…

6 ore ago