Fagioli+all%26%238217%3Buccelletto%2C+ricetta+tradizionale
ricettasprint
/fagioli-alluccelletto-ricetta-tradizionale/amp/
Contorno

Fagioli all’uccelletto, ricetta tradizionale

Ogni volta che nomino questa ricetta mi vengono in mente i film western.

I fagioli all’uccelletto l’immagino puntualmente servite nelle padelle e gustati con un pezzo di pane.

Secondo me  è cosi che doveremmo mangiarli per gustare interamente il loro sapore unico.

Ma per bon ton, li mangiamo servite sui i piatti.

E vengono classificati come  un buonissimo contorno per carne e pesce.

Io direi che possiamo però servirli anche per un  aperitivo in delle cocottine e mangiarli come un piatto di minestra.

Vediamo un po’ come si preparano!

INGREDIENTI

  • 3 etti di fagioli secchi ( cannellini)
  • 3 etti di polpa di pomodoro
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 rametti salvia
  • olio q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Fate ammollare i fagioli nell’acqua fredda una notte intera.

 

Scolateli e metteteli a cuocere immersi nell’acqua  a fuoco moderato. Toglieteli al dente.

In una padella mettete dell’olio con gli spicchi d’aglio spellati  e le foglie di salvia.

Fate rosolare e unite i fagioli, salate e fate insaporire per dieci minuti.

Aggiungete la polpa di pomodoro e fate cuocere a fuoco medio e coperto per quindici minuti.

Una volta cotti, pepate, eliminate l’aglio e servite caldi.

I fagioli all’uccelletto sono pronti per essere mangiati

fagioli all’uccelletto

Buon Appetito.

Vino consigliato: frizzante rosso, Lambrusco.

Video ricetta

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Padelle ed utensili da cucina, li usi tutti i giorni e non conosci il pericolo che corri ogni volta

Si fa da sempre un gran parlare della presenza di sostanze estremamente nocive per la…

59 minuti ago
  • Dolci

Biscotti di Natale ripieni: veloci, golosi e irresistibili faranno impazzire tutti

Porta in tavola i biscotti di Natale ripieni, la ricetta veloce che lascerà tutti a bocca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ciambotta rustica a modo mio, tanta bontà in una sola portata, la faccio in un attimo

La ciambotta rustica a modo mio la faccio in un attimo, solo ingredienti gustosi e…

3 ore ago
  • Ricette di Natale

Biscotti di Natale in anticipo, li faccio oggi senza affanni e li regalo durante le festività

Non facciamoci trovare impreparati in vista delle festività natalizie: anche per quanto riguarda i biscotti,…

4 ore ago
  • Bevande

Una colazione salutare, che aiuta il tuo intestino, prepara il frappè come lo preparo io un po’ di passaggi

Una colazione salutare, che aiuta il tuo intestino, prepara il frappè come lo preparo io…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo al curry, come lo faccio io, piace a tutti anche ai ragazzi

Pollo al carico, me lo faccio io, piace a tutti anche ai ragazzi che se…

13 ore ago