Fagioli+e+cotiche+alla+romana%2C+la+tradizione+non+guasta+mai
ricettasprint
/fagioli-cotiche-romana-tradizione-guasta-mai/amp/
Ricette Regionali

Fagioli e cotiche alla romana, la tradizione non guasta mai

I Fagioli e cotiche alla romana sono fantastici! Saporiti e invitanti, sono un piatto della nostra tradizione culinaria che piace a tutti.

I Fagioli e cotiche alla romana sono favolosi! Gustosi e facili da fare, sono una vera e propria prelibatezza alla quale è difficile resistere. Servitele con un paio di fette di pane abbrustolito ed è subito un successone.

Fagioli e cotiche alla romana, la tradizione non guasta mai

Profumatissimi e appetitosi, tutti li vogliono mangiare. Preparateli così e saranno ottimi come quelli che potreste mangiare nelle migliori trattorie.

Fagioli e cotiche alla romana ecco come si fa

I Fagioli e cotiche alla romana sono strepitose! Tutti le possono preparare: anche chi non ha mai cucinato prima, e sono sempre buonissime.

Di grande effetto scenico e buonissimi, sono un piatto semplicemente irresistibile.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: 150 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola di coccio

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 200 g di cotica di maiale
  • 120 ml di passata di pomodoro
  • sale e pepe
  • qualche ramaiolo di brodo vegetale
  • 800 g di fagioli cannellini secchi
  • olio evo
  • uno spruzzo di doppio concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • soffritto di sedano, carote e cipolla q.b.

Fagioli e cotiche alla romana, procedimento

Mettete i fagioli in una ciotola d’acqua e lasciateli in ammollo per 12 h cambiando l’acqua almeno una volta. Trascorso il tempo occorrente, lessate i fagioli in una pentola di coccio per 2 h. Private la cotica del grasso e tagliatele n fasce larghe 3-5 cm e lunghe 5 cm che raccoglierete in una pentola. Copritele con acqua e cuocetele per 15 minuti. In una padella con un filo d’olio, fate insaporire il soffritto per qualche istante prima di unire la passata di pomodoro con lo spruzzo di pomodoro sciolto in un filo d’acqua per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Leggi anche: Pasta pomodorini e piselli: saporiti e ricchi di sapori si prepara in soli 10 minuti

Leggi anche: Plumcake all’ananas sciroppato, prepari una ricetta che potrai gustare in ogni momento della giornata

Fagioli e cotiche alla romana, la tradizione non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Merendine cacao e crema, una deliziosa idea da non perdere

Ultimata la cottura, unite il soffritto, i fagioli lessati e scolati e procedete con la cottura per 15 minuti. Unite le cotiche, aggiustate di sale e procedete con la cottura per altri 20 minuti circa, aggiungendo qualche pezzetto digrasso per insaporire se volete. Se necessario, unite altro brodo vegetale caldo.

Fagioli e cotiche alla romana, la tradizione non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli e cotiche alla romana, la tradizione non guasta mai. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

19 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

1 ora ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago