I fagioli con cotiche e salsicce è un piatto squisito che si prepara tradizionalmente in inverno, il cui sapore è reso speciale grazie alla cotenna di maiale.
Saporita, sugosa ed anche molto ricca di grassi, ma quando ci vuol, ci viole! I fagioli con cotenna di maiale e la salsiccia sono una specialità che troviamo ella tradizione culinaria romana in particolar modo. La ricetta della Capitale non prevede l’aggiunta delle salsicce, ma noi oggi abbiamo voluto azzardare e aggiungere queste agli ingredienti base. Io aggiungerei la salsiccia sbriciolata ovunque, che sia semplice o anche al finocchietto. E’ una vera goduria.
ti piacerebbe anche:Fagioli alla messicana in crosta di pane | un contorno da leccarsi i baffi
ti piacerebbe anche:Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso
ti piacerebbe anche:Zuppa di fagioli e spinaci | Prontissima in 15 minuti
ti piacerebbe anche:Polpette di pollo con fagiolini | Croccanti e perfette sempre
Per questa ricetta ho deciso di utilizzare i fagioli in barattolo per accelerare i tempo di preparazione, pertanto, mettiamoli in una pentola e lasciamo che cuociano per qualche minuto e facciamo attenzione a mantenerli intatti. Prendiamo le cotiche che avremo già fatto tagliare a strisce dal macellaio, e mettiamole in una pentola con acqua salata e lasciamo che cuociano per 1 ora per farle ammorbidire.
Scoliamole a buttiamo l’acqua di cottura con il grasso in eccesso. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio e la cipolla tritata e due spicchi di aglio ed il pomodoro. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungiamo i fagioli e le cotiche e le salsicce sbriciolate. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei fagioli e mescoliamo salando e pepando. Mantechiamo bene il tutto e serviamo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Ci sono tante ricette che possiamo mettere in atto per recuperare il panettone avanzato dalle…
Per risparmiare tempo, soprattutto quando abbiamo ospiti, c'è una scorciatoia regolare e buonissima: se fai…
I finocchi pastellati li prepari con pochissimi euro e pochi ingredienti perfetti da inserire nel…
A Natale l'arrosto è tradizione, ditemi in quale tavola non lo trovate, con la sua…
Le pizzette del panificio rappresentano un vero e proprio patrimonio culturale italiano alimentare al quale…
Rivelazione incredibile fatta da Anna Moroni nel corso delle ultime ore, una delicata operazione alla…