I fagioli con cotiche e salsicce è un piatto squisito che si prepara tradizionalmente in inverno, il cui sapore è reso speciale grazie alla cotenna di maiale.
Saporita, sugosa ed anche molto ricca di grassi, ma quando ci vuol, ci viole! I fagioli con cotenna di maiale e la salsiccia sono una specialità che troviamo ella tradizione culinaria romana in particolar modo. La ricetta della Capitale non prevede l’aggiunta delle salsicce, ma noi oggi abbiamo voluto azzardare e aggiungere queste agli ingredienti base. Io aggiungerei la salsiccia sbriciolata ovunque, che sia semplice o anche al finocchietto. E’ una vera goduria.
ti piacerebbe anche:Fagioli alla messicana in crosta di pane | un contorno da leccarsi i baffi
ti piacerebbe anche:Minestra di scarole e fagioli | Un piatto povero ma gustoso
ti piacerebbe anche:Zuppa di fagioli e spinaci | Prontissima in 15 minuti
ti piacerebbe anche:Polpette di pollo con fagiolini | Croccanti e perfette sempre
Per questa ricetta ho deciso di utilizzare i fagioli in barattolo per accelerare i tempo di preparazione, pertanto, mettiamoli in una pentola e lasciamo che cuociano per qualche minuto e facciamo attenzione a mantenerli intatti. Prendiamo le cotiche che avremo già fatto tagliare a strisce dal macellaio, e mettiamole in una pentola con acqua salata e lasciamo che cuociano per 1 ora per farle ammorbidire.
Scoliamole a buttiamo l’acqua di cottura con il grasso in eccesso. Prendiamo una padella antiaderente e versiamo dentro l’olio e la cipolla tritata e due spicchi di aglio ed il pomodoro. Lasciamo cuocere per circa 15 minuti e poi aggiungiamo i fagioli e le cotiche e le salsicce sbriciolate. Aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura dei fagioli e mescoliamo salando e pepando. Mantechiamo bene il tutto e serviamo caldo.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…