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Insalata di fagioli con tonno senza maionese un contorno appetitoso

Insalata di fagioli con tonno senza maionese -ricettasprint.it

L’insalata di fagioli con tonno senza la maionese, è un secondo invitante e diverso dal solito. Un piatto molto particolare ideale per un cena insolita.

Questa insalata si presta bene d’estate, è un piatto completo, vediamo come prepararlo con la nostra ricettasprint!

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Ingredienti 

  • 600 g di  Fagioli Borlotti Freschi
  • 600 g di fagioli cannellini
  • 1 spicchio Aglio
  • 2 foglie Salvia
  • 1 pizzico Sale
  • 2 scatole di tonno da 100 g cadauno
  • 150 g di Olive Nere di Gaeta
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 8 foglie di Basilico
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 4 cucchiai Olio Extravergine D’oliva

Preparazione dei fagioli

Per preparare i fagioli utilizziamo i fagioli freschi sgraniamoli apriamo il baccello longitudinalmente, sciacquiamoli bene e mettiamoli in due pentole diverse, una per i fagioli borlotti l’altra per i fagioli cannellini.

Riempite con acqua fredda fino a coprire i fagioli di circa due dita.

Mettiamo nell’acqua anche l’aglio sbucciato e la salvia, copriamo le pentole lasciandole semichiuse e accendete il fuoco a media intensità.

Facciamo cuocere i fagioli freschi per 25 minuti, quindi saliamoli e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti. Quando sono teneri i fagioli spegniamo la fiamma e lasciamoli intiepidire nella loro acqua di cottura, quindi scoliamoli e facciamoli raffreddare.

Se acquistate i fagioli secchi lasciamoli in ammollo in acqua fredda per 10-12 ore, scolateli e sciacquateli accuratamente e metteteli in una pentola con aglio e salvia.

Aggiungiamo l’ acqua fino a coprirli di circa 2 dita e portiamoli ad ebollizione, cuociamoli a fuoco lento per circa 2 ore, saliamoli solo alla fine e facciamoli intiepidire nella loro acqua prima di scolarli.

Preparazione dell’insalata di fagioli

 

In una terrina mettiamo i fagioli borlotti e cannellini freddi, aggiungiamo il tonno sgocciolato del proprio olio, le olive nere di Gaeta, aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva,un pò di sale, pepe.

Mescoliamo delicatamente per evitare di sfarinare i fagioli, lasciamo riposare in frigo per un’ora l’insalata di fagioli e serviamo, aggiungendo se gradite qualche foglia di basilico.

 

Conservazione

L’insalata di fagioli si conserva in frigorifero per un giorno.

Insalata di fagioli con tonno senza maionese -ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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