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Contorno

Fagioli alla messicana | L’originale ricetta assai stuzzicante e invitante

Portate in tavola tutto il sapore del Messico con un contorno piccante e gustoso. Stiamo parlando dei fagioli alla Messicana. 

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Oggi vi presentiamo un contorno ricco di sapore e molto semplice da realizzare che è molto conosciuto in tutto il mondo. Stiamo parlando dei Fagioli alla messicana. Si tratta di una vivanda assai piccante che potrete realizzare in poche e semplici mosse. Ovviamente se la state realizzando per i più piccoli di casa, il consiglio è quello di usare un poco meno peperoncino in modo che questa prelibatezza risulti meno stuzzicante.

Questo è un contorno perfetto che si sposa perfettamente con moltissimi secondi di carne, sia rossa che bianca, e con tanti di quelli di pesce, sia d’acqua dolce che di mare. Potrete realizzare questa prelibatezza in pochissimi minuti. Ricordate però di calcolare bene i tempi della sua preparazione perché questo manicaretto necessita di 70 minuti di cottura.

Questa vivanda è perfetta per una cena in famiglia ma anche per un pranzo con parenti e amici.

Il consiglio è sempre lo stesso: in qualunque occasione la serviate, ricordatevi di accompagnare questo contorno con delle fette di pane fresco a proprio piacere in modo da poter fare la scarpetta nel piatto una volta finito il contorno e il secondo.

In alternativa, potete accompagnare questo manicaretto con delle fette di pane appena olita e rese croccanti tostandole per una diecina di minuti circa in forno a 200°.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un cucchiaio di legno
  • una padella
  • un coltello

 

  • Ingredienti
  • un peperoncino
  • sale q.b.
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 290 ml di passata di pomodoro
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 490 g di fagioli borlotti secchi
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco (facoltativo)
  • 2 spicchi d’aglio piccoli sbucciati

Fagioli alla messicana, procedimento

Mettete in ammollo in acqua fresca i fagioli borlotti per 12 h. Trascorso il tempo necessario, scolate i legumi e lessateli per 1 h in acqua bollente.

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Una volta cotti i legumi, indorate l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio. Insaporite con il peperoncino sminuzzato a proprio piacere e unite la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete per pochi minuti per far rapprendere il sugo. Unite i fagioli e cuocete il tutto per 10 minuti. Salate, pepate e spolverizzate con il prezzemolo ben lavato e tritato a proprio piacimento. Servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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