Fagioli piccanti alla messicana, un piatto semplice e dal gusto deciso e saporito che riuscirà conquistare tutti
Sempre più spesso la nostra cucia è contaminata dalle culture e dalle ricette estere. Come inn questo caso, con i fagioli piccanti alla messicana. Un piatto che conquisterà tutti per il suo gusto deciso e per il giusto mix di sapori e amomi.
Un piatto semplicissimo da preparare e ricco di proteine. Ottimo per le serate quando stanchi dalle giornate di lavoro abbiamo poco tempo e voglia di cucinare ma voglia di mangiare qualcosa di gustoso e sfizioso.
Un secondo molto versatile ottimo anche per gli ospiti che arrivano all’improvviso, ideale per un apericena o per un buffet. Un contorno o antipasto che conquisterà tutti per il suo sapore, la sua delicatezza e per le sue proprietà nutritive.
Fagioli piccanti alla messicana, una ricetta che certamente vi conquisterà. Vediamo passo passo come procedere.
Ingredienti:
400 g di fagioli rossi cotti
400 g di polpa di pomodoro
1 cipolla rossa
1 scalogno
160 g di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
paprica piccante
Preparazione:
Prendete una padella nella quale metterete a rosolare la vostra cipolla, lo scalogno e l’aglio tritati.
Quando saranno dorati aggiungete anche la pancetta tagliata a piccole strisce oppure a dadini (a seconda dei nostri gusti). Dopo di che aggiungete 2 cucchiai di paprica piccante.
Quando la pancetta sarà ben rosolata e avrà preso colore potete aggiungere la polpa di pomodoro e cuocerla per circa 4 minuti. A questo punto passate all’ingrediente clou della ricetta, i fagioli.
Versateli nella padella e aggiungete ancora della paprica se lo ritenete necessario. Regolate poi di sale. Mescolate e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per almeno mezz’ora.
Se la salsa è ancora liquida fate cuocere la vostra pietanza ancora per 10 minuti e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…
Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…
Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…
Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…
Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…
Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…