Fagioli piccanti alla messicana, un piatto semplice e dal gusto deciso e saporito che riuscirà conquistare tutti
Sempre più spesso la nostra cucia è contaminata dalle culture e dalle ricette estere. Come inn questo caso, con i fagioli piccanti alla messicana. Un piatto che conquisterà tutti per il suo gusto deciso e per il giusto mix di sapori e amomi.
Un piatto semplicissimo da preparare e ricco di proteine. Ottimo per le serate quando stanchi dalle giornate di lavoro abbiamo poco tempo e voglia di cucinare ma voglia di mangiare qualcosa di gustoso e sfizioso.
Un secondo molto versatile ottimo anche per gli ospiti che arrivano all’improvviso, ideale per un apericena o per un buffet. Un contorno o antipasto che conquisterà tutti per il suo sapore, la sua delicatezza e per le sue proprietà nutritive.
Fagioli piccanti alla messicana, una ricetta che certamente vi conquisterà. Vediamo passo passo come procedere.
Ingredienti:
400 g di fagioli rossi cotti
400 g di polpa di pomodoro
1 cipolla rossa
1 scalogno
160 g di pancetta affumicata
1 spicchio di aglio
paprica piccante
Preparazione:
Prendete una padella nella quale metterete a rosolare la vostra cipolla, lo scalogno e l’aglio tritati.
Quando saranno dorati aggiungete anche la pancetta tagliata a piccole strisce oppure a dadini (a seconda dei nostri gusti). Dopo di che aggiungete 2 cucchiai di paprica piccante.
Quando la pancetta sarà ben rosolata e avrà preso colore potete aggiungere la polpa di pomodoro e cuocerla per circa 4 minuti. A questo punto passate all’ingrediente clou della ricetta, i fagioli.
Versateli nella padella e aggiungete ancora della paprica se lo ritenete necessario. Regolate poi di sale. Mescolate e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per almeno mezz’ora.
Se la salsa è ancora liquida fate cuocere la vostra pietanza ancora per 10 minuti e servite.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…