In queste giornate d’estate, non sempre abbiamo la voglia di metterci ai fornelli e di cucinare qualche piatto. Oggi vi proponiamo una ricetta fresca e light: fagioli bianchi di Spagna e tonno.

mix di legumi e tonno FOTO ricettasprint
Fagioli bianchi di Spagna e tonno FOTO ricettasprint

Una ricetta fresh, che non ha bisogno di cottura alcuna e facilissima da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre.

Leggi anche: Insalata di fagioli e ceci | Si prepara con diversi ingredienti

Leggi anche: Insalata piccante di melanzane e fagioli | Un primo piatto unico

Ingredienti

  • 250 gr di fagioli bianchi Spagna
  • 100 gr di tonno sgocciolato
  • Origano
  • Sale
  • Olio evo
  • mezza cipolla

Fagioli bianchi di Spagna e tonno: procedimento

Iniziamo dai nostri fagioli. Per praticitĂ , possiamo tranquillamente utilizzare quelli in barattolo che si trovano al supermercato. BasterĂ  sgocciolarli prima di metterli in ciotola.

Fagioli bianchi di Spagna e tonno FOTO ricettasprint

 

In una ciotola ampia, oltre ai fagioli Spagna, aggiungiamo anche il tonno, anch’esso sgocciolato. Mescoliamo ed aggiungiamo, anche, un abbondate giro d’olio e dell’origano. In ultimo, possiamo aggiungere, anche, mezza cipolla tagliata a fettine.

Fagioli bianchi di Spagna e tonno FOTO ricettasprint

Aggiustiamo di sale e, una volta mescolato per bene, riponiamo in frigo per qualche ora prima di servirla.

Leggi anche: Insalata di ceci, tonno, patate e fagioli. Freschissimo piatto dell’estate

Leggi anche: Insalata di Fagioli Cannellini Orientale, per un gusto tutto nuovo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagioli bianchi di Spagna e tonno FOTO ricettasprint