Fagiolini+all%26%238217%3Bagro%3A+buoni%2C+veloci+e.+soprattutto%2C+non+ingrassano
ricettasprint
/fagiolini-agro-buoni-veloci/amp/
Contorno

Fagiolini all’agro: buoni, veloci e. soprattutto, non ingrassano

I Fagiolini all’agro sono strepitosi! Profumati, leggeri e gustosi, sono il contorno perfetto che piace a tutti 

I Fagiolini all’agro sono eccezionali! Tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissimi. Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, tutti li vogliono mangiare anche più volte al giorno. Facilissimi e veloci da fare, si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce.

Fagiolini all’agro: buoni, veloci e. soprattutto, non ingrassano

Privi di glutine e di ingredienti di origine animale o loro derivati, sono la prelibatezza light vegana e gluten free che disintossica e rimette in forma in un attimo. Il consiglio è, quindi, quello di farne un pochino di più perché sicuramente vi chiederanno il bis!

Fagiolini all’agro ecco come si fanno

I Fagiolini all’agro sono favolosi! Pronti in pochi minuti, sono una vera e propria miniera di sostanze benefiche per il nostro organismo come i sali minerali e le vitamine.

Invitanti e saporiti, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una forchettata, anche solo per assaggiarli. Così fatti, poi, piacciono moltissimo ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • succo filtrato di limone bio q.b.
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 400 g di fagiolini freschi
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • spicchi di limone per decorare q.b.

Fagiolini all’agro, procedimento

Private i fagiolini dell’estremità dove si attaccano al piccolo e del loro filino esterno e poi lavateli con cura prima di cuocerli per 15 minuti in una pentola d’acqua bollente leggermente salata.

Leggi anche: Stocco alla mammolese: la ricetta tipica calabrese, prova anche tu quest’esplosione di sapori e profumi

Leggi anche: Schiacciatine fritte di mele, l’irresistibile idea calda da gustare dopo cena

Fagiolini all’agro: buoni, veloci e. soprattutto, non ingrassano. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta fredda al mojito: questa si che è una novità, non l’hai mai mangiata, provala subito!

Trascorso il tempo necessario, scolate i fagiolini e trasferiteli in una ciotola dove li condirete con il succo di limone e l’olio. Aggiustate di sale e profumate con il prezzemolo tritato finissimamente. Mescolate tutti gli ingredienti con cura, decorate con qualche spicchio di limone e servite i fagiolini all’agro.

Fagiolini all’agro: buoni, veloci e. soprattutto, non ingrassano. Foto di Ricetta Sprint
Fagiolini all’agro: buoni, veloci e. soprattutto, non ingrassano. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

La cosa migliore da fare? Compra un avocado, mangialo e poi usa la sua buccia così

L'avocado è inquadrato da sempre come uno dei frutti più salutari che ci siano. Ma…

23 minuti ago
  • News

Abitudini tossiche che non fanno dimagrire, la dieta in questi casi non servirà a nulla

Si torna a parlare di dieta finalizzata alla perdita di peso in relazione ad alcune…

52 minuti ago
  • Primo piatto

Peperonata diversa: ho aggiunto la carne e ho fatto come mia nonna, così con una mossa ho risolto la cena

La peperonata la faccio come mia nonna, ho aggiunto la carne e ho servito un…

1 ora ago
  • Primo piatto

Altro che carbonara, non ci sono uova in questo piatto fai centro di sicuro, nessuno indovinerà di cosa si tratta, neanche un intingolo rimarrà nel piatto

Non è la carbonara, ma ugualmente buona, qui non ci sono uova, fanno scarpetta non…

2 ore ago
  • Dolci

Torta Raffaello sì, ma in tazza con questa ricetta, una colazione molto più che speciale

Non c’è niente di più buono di un cioccolatino Raffaello, un dettaglio della ricetta che…

2 ore ago
  • News

Ho fatto una vellutata troppo liquida ma l’ho resa più densa in questo modo, problema risolto

La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…

3 ore ago