Fagiolini con bacon in padella, un piatto da servire a cena accompagnando con del pane fresco o dei crostini, ecco la ricetta da seguire!

Fagiolini con bacon
Fagiolini con bacon in padella Ricettasprint

I fagiolini sono versatili in cucina, si preparano non solo facilmente ma si adattano a qualsiasi tipo di cottura, in forno, in padella, al vapore. Inoltre si possono anche farcire torte salate, plumcake e muffin, ma anche con la pasta sfoglia si possono preparare dei fagottini. La ricetta che vogliamo proporvi richiede pochissimo tempo e pochi ingredienti, così stupirete tutti a tavola e voi non perderete molto tempo.
Allora vediamo assieme come preparare la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Cime di rapa e salsicce in padella | Secondo facile e ricco di sapore

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Polpette di bietole e ricotta | Semplici e veloci una tira l’altra

Tempo di preparazione: 15 minuti

tempo di cottura: 18-20 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di fagiolini
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 200 g di bacon a fette
  • pepe nero q.b.

Fagiolini con bacon in padella: preparazione

Per preparare questa ricetta sfiziosa e gustosa, ecco come procedere. Dedicatevi alla pulizia e cottura dei fagiolini. Scegliete fagiolini freschi e sodi al tatto, eliminate le estremità e poi lavateli sotto acqua corrente fredda, trasferiteli in una pentola con acqua, riscaldate e dopo 10 minuti circa li scolate per bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tocchetti di pollo aromatizzati con fagiolini | un piatto leggero e gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di ceci fagiolini e mozzarella | Gustosa con i pomodorini e il mais

Prima di scolare fate questa prova inserire i rebbi di una forchetta nel fagiolino, se uscirà facilmente, allora saranno cotti.

Fagiolini con bacon
Fagiolini con bacon in padella Ricettasprint

In una padella ampia e antiaderente mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla sbucciata e affettata e fate rosolare per bene. Unite il bacon e i fagiolini e lasciate insaporire un pò per circa 5 minuti. Condite con il pepe e dopo qualche minuto unite il pan grattato e mescolate bene. Servite e gustate subito.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Fagiolini con bacon
Fagiolini con bacon in padella Ricettasprint