Un ghiotto secondo piatto, oltre che un contorno, è quello che vi proponiamo ora. Facili da preparare e ottimi perchè sono legger. Vanno giù in un boccone e piaceranno anche ai più piccoli. Cuciniamo insieme gli involtini di peperoni con mollica e pangrattato.

involtini peperoni mollica ricetta FOTO ricettasprint
Involtini di peperoni con mollica e pangrattato FOTO ricettasprint

Involtini ripieni corposi che possono esser preparati anche come piatto unico per la cena. Semplici da preparare anche per chi è alle prime armi in cucina. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 3 peperoni
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • qualche foglia di basilico
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • sale
  • 3 cucchiai di olive nere
  • Prezzemolo

Involtini di peperoni con mollica e pangrattato: procedimento

Partiamo dal grigliare i peperoni su di una piastra di ghisa (i peperoni, precedentemente, devono essere lavati ed asciugati uno per uno). Cuociamoli 10 minuti per lato.

Involtini di peperoni con mollica e pangrattato FOTO ricettasprint

Quando saranno cotti, mettiamoli in un sacchetto di plastica per alimenti, chiudiamoli e lasciamoli freddare. Successivamente, spelliamoli e togliamo loro tutti i semini e tagliamoli a fette larghe e adatte per poter esser farcite.

In un piatto, aggiungiamo il formaggio, il pangrattato, l’olio, le olive sminuzzate anche in modo grossolano e mescoliamo. Prendiamo un cucchiaio di questo ripieno ed appoggiamolo su ogni striscia di peperone.

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Involtini di peperoni con mollica e pangrattato FOTO ricettasprint
Involtini di peperoni con mollica e pangrattato FOTO ricettasprint

Arrotoliamoli e passiamoli, poi, in un po’ d’olio. Poggiamoli, poi, in una pirofila e cuociamoli, per 10 minuti, a 180°. Quando saranno cotti, lasciamoli freddare e impiattiamoli, decorandoli con qualche foglia di basilico.

Consigli: per renderli ancora più ricchi nella farcitura, possiamo aggiungere qualche pezzettino di mozzarella o di scamorza all’impasto di ripieno.

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