Fagiolini+croccanti+in+padella%2C+cos%C3%AC+davvero+non+li+hai+mai+provati%3A+cosa+aspetti%3F
ricettasprint
/fagiolini-croccanti-in-padella-cosi-davvero-non-li-hai-mai-provati-cosa-aspetti/amp/
Contorno

Fagiolini croccanti in padella, così davvero non li hai mai provati: cosa aspetti?

Solo tre ingredienti per un contorno veramente sfizioso: i fagiolini croccanti in padella devi proprio assaggiarli e sicuramente non li lascerai più!

Scoprirai un piatto semplice, dal sapore delicato e perfetto per accompagnare ogni secondo di carne o di pesce in modo impeccabile.

Fagiolini croccanti in padella ricettasprint

Non c’è bisogno di una particolare maestria ai fornelli per poterlo realizzare, é veramente facile ed é gustoso, adatto ad ogni occasione: piacerà a tutti, grandi e piccoli.

Profumati e gustosi, i fagiolini saranno protagonisti del tuo menù

Un ortaggio semplice, spesso relegato ad un ruolo di secondo piano nei menù quotidiani, diventa oggi il vero protagonista della tua tavola scalzando qualsiasi secondo o primo piatto. Tutti resteranno conquistati dalla incredibile bontà di questo piatto, semplice e veloce da realizzare ed anche economico. Se hai già dei fagiolini in frigorifero o in freezer il gioco è fatto: in pratica si tratta anche di una perfetta soluzione anti spreco che ti salverà il portafoglio e la cena, anche quando hai ospiti improvvisi da accontentare.

Potrebbe piacerti anche: Come conservare i fagiolini così da averli sempre freschi

Ingredienti

400 gr di fagiolini
300 gr di pane raffermo
100 gr di burro
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei fagiolini croccanti in padella

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene i fagiolini: asciugateli e puliteli spuntandoli, poi metteteli un attimo da parte. Trasferite sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore ed aggiungete i fagiolini. Sbollentateli appena in modo che si ammorbidiscano leggermente, senza perdere il loro colore brillante. Scolateli e metteteli da parte. Pelate l’aglio, eliminate l’anima centrale e dividetelo a metà.

pulite i fagiolini ricettasprint

Strofinatene un pezzetto sul pane raffermo tagliato a fette in modo da aromatizzarlo, poi posizionate ogni fetta su una leccarda foderata di carta da forno. Tostatelo leggermente in forno, impostando la temperatura a 200 gradi in modalità ventilata: ci vorranno circa 6/7 minuti, in modo che il pane risulti dorato su entrambi i lati. Fatto ciò spegnete, estraete le fette e fatele raffreddare. Trasferitele in un mixer, azionate a più riprese in modo da sminuzzarlo grossolanamente: non dovrà diventare una polvere, ma conservare una consistenza granulosa e rustica.

sciogliete il burro ricettasprint

Prendete una casseruola, sciogliete il burro ed aggiungete il restante aglio sminuzzato finemente. Unite anche i fagiolini, regolate di sale e saltate facendo insaporire. In ultimo aggiungete il pane tostato e tritato ed ultimate ancora la cottura per un paio di minuti saltando ancora tutto insieme. Serviteli subito, saporiti e sfiziosi!

Potrebbe piacerti anche: Finocchi alla pizzaiola, buoni come contorno o per la cena di tutta la famiglia

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • condimenti

Preparo un pesto in 5 minuti, mescolo pomodori, tonno e pochi ingredienti ma è stupefacente il sapore!

Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…

11 minuti ago
  • News

Fastidi e bruciore allo stomaco mentre mangi, con questo rimedio naturale potrai dirgli addio dfinitivamente

Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…

41 minuti ago
  • Secondo piatto

Zucchine ripiene per un pranzo veloce e leggero, ormai le mangio quasi tutti i giorni

Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…

1 ora ago
  • News

Attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza

Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…

2 ore ago
  • Finger Food

Se ti vuoi mangiare una vera focaccia, è questa la ricetta perfetta: si fa con latte e patate, me l’ha svelata il panettiere sotto casa!

Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…

2 ore ago
  • News

Sostituire il latte tradizionale con quello vegetale non è sempre una buona idea, le conseguenze per il corpo possono essere terribili

Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…

3 ore ago