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Finger Food

Fagotti di salsiccia | L’antipasto più gustoso che ci sia

Un antipasto davvero davvero goloso? Qualcosa di semplice, sfizioso, ma gustoso allo stesso tempo? Uno snack che piacerà davvero a tutti? Cuciniamo insieme, oggi, i fagotti di salsiccia.

Fagotti di salsiccia FOTO ricettasprint

Già nel nome, questa ricetta ci fa venire l’acquolina in bocca, ma nella preparazione lo sarà ancora di più. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarla.

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Ingredienti

  • semi di sesamo
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • formaggio asiago
  • 2 salsicce
  • sale
  • olio

Fagotti di salsiccia: procedimento

Partiamo con l’aprire il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro e, con l’aiuto di una forchetta, a bucherellarlo.

Fagotti di salsiccia FOTO ricettasprint

Aiutandoci con un coltello o, meglio ancora, con un tagliapizza, ricaviamone dei quadrati come se fosse la forma classica dei ravioli.

A parte, tagliamo a pezzetti il formaggio e iniziamo con il togliere la pelle esterna alla salsiccia, tagliando anche lei a pezzettini. Disponiamo un pezzetto di formaggio e uno di salsiccia al centro di ogni piccolo quadrato creato sulla pasta sfoglia.

Fagotti di salsiccia FOTO ricettasprint

 

Uniamo al centro gli spigoli dei nostri quadrati di sfoglia, come a formare un sacchetto. Premiamo bene con le dita in modo da chiuderli a mo di sigillo. Poggiamoli tutti su una teglia da forno rivestita di opportuna carta e spennelliamoli con un mix di acqua, olio e sale.

Aggiungiamo su ognuno di essi dei semi di sesamo. Cuociamo, per 20 minuti, in forno ventilato a 180°.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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