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Fagottini alla marmellata | fragranti e gustosi | impasta, stendi, inforna e sono pronti

I Fagottini alla marmellata così fatti sono strepitosi! Piccoli e goduriosi, sono i biscotti di pasta frolla irresistibili che potrete fare con soli 5 ingredienti

I Fagottini alla marmellata sono deliziosi! Pronti in un lampo, sono i dolcetti che spopolano sul web perché si fanno in un lampo e piacciono proprio a tutti. Non solo! Hanno un grandissimo effetto scenico e queste sono tutte qualità che li rendono perfetti per accogliere gli amici quando ti vengono a trovare a casa all’improvviso.

Fagottini alla marmellata | fragranti e gustosi | impasta, stendi, inforna e sono pronti

Stiamo parlando di dolcini da favola che tutti vogliono mangiare anche più volte durante la giornata perché sono buonissimi. Fatti da un involucro di pasta frolla insaporito con la marmellata del vostro gusto preferito, sono semplicemente irresistibili.

Fagottini alla marmellata ecco come si fanno buonissimi

I Fagottini alla marmellata sono eccezionali! Economici, leggeri e super golosi, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne subito uno appena li vede. Al primo morso si sciolgono in bocca coccolando il palato con il sapore delicato della pasta frolla friabile che presto lascia il posto a quello ancora più gustoso della farcitura di marmellata. Facilissimi e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre straordinari!

  • Strumenti
  • una ciotola
  • pellicola trasparente
  • una frusta
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti per 15 biscotti
  • 55 g di burro vegetale
  • un pizzico di sale
  • 4 cucchiai e mezzo di farina per dolci
  • 60 g di philadelphia light
  • per farcire
  • 50 g di confettura di ciliegie
  • un filo di latte vegetale
  • zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia q.b. per completare

Fagottini alla marmellata, procedimento

Mettete il burro a temperatura ambiente in una ciotola e unite il formaggio spalmabile. Montate il tutto con la frusta fino ad avere un composto omogeneo al quale ingloberete la farina setacciata e il sale. Con il composto omogeneo date forma a una sfera che farete riposare in frigo per 2 ore, avvolta nella pellicola trasparente.

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Fagottini alla marmellata | fragranti e gustosi | impasta, stendi, inforna e sono pronti. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, stendete il composto per avere una sfoglia sottile con spessore di 3-4 mm che taglierete in sagome quadrangolari con lato di 5 cm. Su ogni quadrato di composto mettete un cucchiaino di marmellata di ciliegie e poi tirate un angolo della sagoma sopra la confettura, bagnatelo leggermente e metteteci sopra l’angolo opposto. Sigillate con cura e ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Collocate i fagottini alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno e cuocete a 170° per 20 minuti.  Una volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia.

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Fagottini alla marmellata | fragranti e gustosi | impasta, stendi, inforna e sono pronti. Foto di Ricetta Sprint
Fagottini alla marmellata | fragranti e gustosi | impasta, stendi, inforna e sono pronti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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