Fagottini+con+le+foglie+di+verza+%7C+Antipasto+invitante+e+veloce
ricettasprint
/fagottini-con-le-foglie-di-verza-antipasto-invitante-e-veloce/amp/
Finger Food

Fagottini con le foglie di verza | Antipasto invitante e veloce

Fagottini con le foglie di verza ricettasprint

I Fagottini con le foglie di verza sono gustosi e pronti in pochi minuti. Facili da preparare, vi permetteranno di fare una bella figura in una cena di famiglia. Ecco le indicazioni della niostra Ricetta Sprint.

Potrebbe piacerti anche: Torta ricotta e cioccolato | Per un risveglio goloso e semplice

Potrebbe piacerti anche: Torta di mele e yogurt di Antonino Cannavacciuolo | Soffice e profumata

Dosi per: 12 fagottini

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 40-50 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un colino
  • una ciotola
  • una scodella
  • due pentole
  • un telo

 

  • Ingredienti
  • 200 g di riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 12 foglie di verza
  • un dado
  • 200 g di cozze
  • Sale fino q.b.
  • 100 g di gamberetti
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di seppioline
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Fagottini con le foglie di verza, procedimento

Grattate le cozze e cuocetele in una casseruola di acqua bollente per qualche minuto. Scolate le cozze aperte e lasciatele raffreddare prima di eliminare i gusci e mettere i molluschi in una scodella. Filtrate il loro liquido di cottura e conservatelo in una ciotola. Scaldate dell’olio nella casseruola e aggiungete i gamberetti sgusciati e le seppioline già pulite. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per 15-20 minuti a fiamma moderata. Unite le cozze sgusciate e il liquido di cottura filtrato delle cozze. Mischiate gli ingredienti e spegnete il fornello poco prima che il liquido evapori del tutto. Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

Fagottini con le foglie di verza ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Minestrone vegan con tofu l Ricetta veloce e saporita per un primo caldo

Potrebbe piacerti anche: Sgombro con patate e peperoncino | Perfetto da servire a cena

Al termine della cottura, scolatelo e aggiungetelo nella padella con i pesci. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Immergete per qualche minuto il cavolo verza nella pentola di acqua di cottura della pasta e scolatela. Adesso vi sarò più facile prendere le 12 foglie di verza necessarie senza romperle che vi servono per la ricetta. Gettate le foglie del cavolo nella solita pentola con l’acqua bollente e lessatele per 3-4 minuti. Scolate le foglie scottate e adagiatele su un telo sopra al vostro piano da lavoro. Farcite ogni foglia con un cucchiaio di ripieno prima di chiuderle per formare un fagottini che metterete, con la giuntura a contatto con la base, in una pentola. Aggiungete dell’acqua, l’olio, il dado e cuocete fino a far assorbire il tutto. Salate e pepate a proprio piacere. Ecco, i fagottini sono pronti. Potete insaporirli con del ketchup a proprio piacere.

Fagottini con le foglie di verza ricettasprint

 Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

19 minuti ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

50 minuti ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

1 ora ago
  • Dolci

Doveva essere un classico tiramisù, ma ho stravolto la ricetta con questi 2 ingredienti gli ospiti se lo sono portato anche a casa

Prova il tiramisù al cocco e Nutella pensa che tutti hanno fatto il bis e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai ancora. Facilissimo e senza stress

Con qualche coscetta di pollo e due patate, ti faccio un secondo che ne vorrai…

3 ore ago
  • Dolci

Gelato super proteico, questo lo mangio davvero tutti giorni!

Questo è uno di quei gelati in grado di lasciarti senza parole, con un basso…

3 ore ago