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Fagottini con le foglie di verza | Antipasto invitante e veloce

Fagottini con le foglie di verza ricettasprint

I Fagottini con le foglie di verza sono gustosi e pronti in pochi minuti. Facili da preparare, vi permetteranno di fare una bella figura in una cena di famiglia. Ecco le indicazioni della niostra Ricetta Sprint.

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Dosi per: 12 fagottini

Realizzato in: alcuni minuti

Tempo di cottura: 40-50 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • un colino
  • una ciotola
  • una scodella
  • due pentole
  • un telo

 

  • Ingredienti
  • 200 g di riso
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 12 foglie di verza
  • un dado
  • 200 g di cozze
  • Sale fino q.b.
  • 100 g di gamberetti
  • olio extravergine di oliva
  • 200 g di seppioline
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Fagottini con le foglie di verza, procedimento

Grattate le cozze e cuocetele in una casseruola di acqua bollente per qualche minuto. Scolate le cozze aperte e lasciatele raffreddare prima di eliminare i gusci e mettere i molluschi in una scodella. Filtrate il loro liquido di cottura e conservatelo in una ciotola. Scaldate dell’olio nella casseruola e aggiungete i gamberetti sgusciati e le seppioline già pulite. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e cuocete per 15-20 minuti a fiamma moderata. Unite le cozze sgusciate e il liquido di cottura filtrato delle cozze. Mischiate gli ingredienti e spegnete il fornello poco prima che il liquido evapori del tutto. Cuocete il riso in una pentola di acqua bollente per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola.

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Al termine della cottura, scolatelo e aggiungetelo nella padella con i pesci. Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Immergete per qualche minuto il cavolo verza nella pentola di acqua di cottura della pasta e scolatela. Adesso vi sarò più facile prendere le 12 foglie di verza necessarie senza romperle che vi servono per la ricetta. Gettate le foglie del cavolo nella solita pentola con l’acqua bollente e lessatele per 3-4 minuti. Scolate le foglie scottate e adagiatele su un telo sopra al vostro piano da lavoro. Farcite ogni foglia con un cucchiaio di ripieno prima di chiuderle per formare un fagottini che metterete, con la giuntura a contatto con la base, in una pentola. Aggiungete dell’acqua, l’olio, il dado e cuocete fino a far assorbire il tutto. Salate e pepate a proprio piacere. Ecco, i fagottini sono pronti. Potete insaporirli con del ketchup a proprio piacere.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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