Prepara il pranzo domenicale perfetto, i Fagottini di crepes con funghi e castagne sono così buoni e particolari che di sicuro li preparerai spesso una volta provati.
Oggi la ricetta è buona da leccarsi I baffi, prepareremo dei fantastici Fagottini di crepes con funghi e castagne per un pranzo domenicale perfetto e tipicamente autunnale. Si preparano in modo molto semplice e sicuramente sono innovativi per dire basta ai solito sapori.
Andremo a realizzare tutto dalle crepes alla copertura di besciamella, il ripieno invece è composto da funghi, castagne e un mix di formaggi fratturati, il sapore è davvero incredibile e per il periodo sono davvero perfetti.
Quindi non resta che seguire nel dettaglio la ricetta, ti daremo tutte le informazioni che servono passo passo e in men che non si dica otterrai un risultato a dir poco irresistibile. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 20/30 minuti
Ingredienti per le crepes
500 g di latte intero
250 g di farina 00
3 uova
40 g di burro
Per il ripieno
1 kg di funghi champignon
500 g di castagne
1 spicchio d’aglio
Prezzemolo q.b
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
80 g circa di grana padano
20 g di pecorino romano
Per la besciamella
1 l di latte
100 g di burro
100 g di farina
Noce moscata q.b
Per realizzare questa ricetta innovativa, inizia dalle castagne. Incidi con un coltello a punta la parte piatta, dopodiché mettile in una casseruola ricoperte di acqua, portala a bollore e lascia cuocere per circa 30 minuti. Terminata la cottura, scola le castagne ed elimina la buccia e accuratamente anche la pellicina che le riveste se questa dovesse stare ancora in alcuni punti appiccicata. Tagliale poi a tocchetti e tienile da parte.
Prepara poi l’impasto delle crepes. Fondi il burro a bagnomaria o in microonde, lascialo raffreddare. In una ciotola versa le uova e con un frullino inizia a mescolare. Ottenuto un composto spumoso aggiungi il burro liquido tiepido e il latte mescola energicamente e senza fermarti aggiungi la maizena setacciata. Ungi una padella con un pó di burro e cuoci le crespelle versando un mestolo di impasto per volta. Dorata la base, capovolgi e fai dorare anche il lato opposto. Terminata la cottura tieni da parte.
Prosegui col pulire i funghi dopo averli accuratamente lavati e tagliali a tocchetti. In una padella fai rosolare uno spicchio di aglio in un pó di olio extravergine d’oliva, a doratura aggiungi i funghi e lasciali cuocere a fiamma media per circa 10 minuti. Prosegui aggiungendo le castagne, aggiusta con sale e pepe e una spolverata di prezzemolo fresco tritato. Continua ancora la cottura per 7/8 minuti.
Infine prepara la besciamella, facendo sciogliere il burro in una casseruola, aggiungi la farina e mescola bene per creare una pastetta. Procedi incorporando il latte caldo a filo mescolando energicamente inizialmente, quando poi sarà fruido il composto aggiungi il restante in una volta sola. Lascia addensare e aggiusta con un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Versa una parte di besciamella nel ripieno di funghi e castagne, aggiungi il mix di formaggi e mescola bene. Farcisci le crepes e forma dei fagottini, sistemali in una pirofila con alla base un pó di besciamella e ricoprili con quella restante. Cospargili con il restante mix di formaggi e cuoci in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 20/30 minuti. Terminata la cottura sforna e lascia assestare prima di impiattare. Buon appetito.
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