I fagottini di spinaci gorgonzola e noci, sono una ricetta molto gustosa che combina perfettamente la frutta secca, il formaggio e la verdura in uno scrigno di deliziosa pasta sfoglia. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza deliziosa con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: quiche di spinaci con pasta fillo
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per realizzare i fagottini di spinaci gorgonzola e noci, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.
Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 centimetri per lato, farciteli con una porzione di spinaci, qualche cucchiaino di gorgonzola, un pò di noci e chiudete unendo i quattro angoli. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Serviteli caldi o freddi, saranno ugualmente gustosi!
Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…
Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…
Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…
Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…
Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…
Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…