I fagottini di spinaci gorgonzola e noci, sono una ricetta molto gustosa che combina perfettamente la frutta secca, il formaggio e la verdura in uno scrigno di deliziosa pasta sfoglia. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza deliziosa con la nostra ricetta sprint.
Potrebbe piacerti anche: quiche di spinaci con pasta fillo
Ingredienti
Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Per realizzare i fagottini di spinaci gorgonzola e noci, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.
Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 centimetri per lato, farciteli con una porzione di spinaci, qualche cucchiaino di gorgonzola, un pò di noci e chiudete unendo i quattro angoli. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Serviteli caldi o freddi, saranno ugualmente gustosi!
Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci
Â
Â
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…
Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…
Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…