Fagottini+di+spinaci+gorgonzola+e+noci%2C+veloci+e+saporiti
ricettasprint
/fagottini-di-spinaci-gorgonzola-noci/amp/
Secondo piatto

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci, veloci e saporiti

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci, veloci e saporiti

I fagottini di spinaci gorgonzola e noci, sono una ricetta molto gustosa che combina perfettamente la frutta secca, il formaggio e la verdura in uno scrigno di deliziosa pasta sfoglia. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza deliziosa con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche: quiche di spinaci con pasta fillo

Ingredienti

Un rotolo di pasta sfoglia rettangolare

350 gr. spinaci
Un uovo
120 gr. di Gorgonzola
80 gr. di Gherigli di noci
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Preparazione dei fagottini di spinaci gorgonzola e noci

Per realizzare i fagottini di spinaci gorgonzola e noci, bisogna innanzitutto pulire bene la verdura: eliminate le foglie non perfettamente integre, lavate le restanti con acqua corrente e ponetele in una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Lessatele brevemente, poi trasferitele in un colapasta in modo che possano sgocciolare completamente.

Tagliate la pasta sfoglia in quadrati di circa 10 centimetri per lato, farciteli con una porzione di spinaci, qualche cucchiaino di gorgonzola, un pò di noci e chiudete unendo i quattro angoli. Spennellate la sfoglia con l’uovo sbattuto e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Serviteli caldi o freddi, saranno ugualmente gustosi!

Fagottini di spinaci gorgonzola e noci

Potrebbe piacerti anche: pasta sfoglia con ricotta e spinaci

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

2 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

4 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

5 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

6 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

9 ore ago