Fagottini+emmenthal+e+prosciutto+%7C+Facilissimi+da+preparare
ricettasprint
/fagottini-emmenthal-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Fagottini emmenthal e prosciutto | Facilissimi da preparare

Un antipastino veloce veloce da preparare in pochissimo tempo? Un finger food che possiamo preparare davvero con pochi ingredienti è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Prepariamo insieme i fagottini emmenthal e prosciutto.

Fagottini emmenthal e prosciutto FOTO ricettasprint

Semplici, buoni, gustosi e…uno tira l’altro. Piaceranno senz’altro a tutti, grandi e piccoli.  Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

Leggi anche: Fagottini di patate al gusto pizza | Un appetitoso antipastino

Ingredienti

  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio emmenthal
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiai di panna da cucina

Fagottini emmenthal e prosciutto: procedimento

Iniziamo con lo stendere il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro. Con l’aiuto di un coltello ricaviamone 8 rettangoli.

Prendiamo la metĂ  di questi e spalmiamoci la panna da cucina, aiutandoci con un cucchiaio. Tagliamo, poi, le fette di prosciutto a metĂ  e mettiamone una parte sulla panna. Poi uniamo anche il formaggio emmenthal grattugiato.

Copriamo, poi, con i restanti 4 rettangoli che avevamo tagliato. Sigilliamo bene i bordi con una forchetta.

Fagottini emmenthal e prosciutto FOTO ricettasprint

In una ciotola, sbattiamo un uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo i nostri fagottini. Poggiamoli, poi, su una teglia da forno, con opportuna carta, e cuociamoli per 20 minuti a 180°.

Gustiamoli caldi e filanti…saranno ancora più buoni e gustosi.

Leggi anche: Fagottini di sfoglia con funghi e speck | Facili e gustosi

Leggi anche: Fagottini farciti al gorgonzola | Antipasto raffinato e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

58 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

1 ora ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

3 ore ago