Fagottini+emmenthal+e+prosciutto+%7C+Facilissimi+da+preparare
ricettasprint
/fagottini-emmenthal-prosciutto-finger-food/amp/
Finger Food

Fagottini emmenthal e prosciutto | Facilissimi da preparare

Un antipastino veloce veloce da preparare in pochissimo tempo? Un finger food che possiamo preparare davvero con pochi ingredienti è quello che vi proponiamo in questa ricetta. Prepariamo insieme i fagottini emmenthal e prosciutto.

Fagottini emmenthal e prosciutto FOTO ricettasprint

Semplici, buoni, gustosi e…uno tira l’altro. Piaceranno senz’altro a tutti, grandi e piccoli.  Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararli.

Leggi anche: Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

Leggi anche: Fagottini di patate al gusto pizza | Un appetitoso antipastino

Ingredienti

  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 100 gr di formaggio emmenthal
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 cucchiai di panna da cucina

Fagottini emmenthal e prosciutto: procedimento

Iniziamo con lo stendere il rotolo di pasta sfoglia sul nostro piano di lavoro. Con l’aiuto di un coltello ricaviamone 8 rettangoli.

Prendiamo la metĂ  di questi e spalmiamoci la panna da cucina, aiutandoci con un cucchiaio. Tagliamo, poi, le fette di prosciutto a metĂ  e mettiamone una parte sulla panna. Poi uniamo anche il formaggio emmenthal grattugiato.

Copriamo, poi, con i restanti 4 rettangoli che avevamo tagliato. Sigilliamo bene i bordi con una forchetta.

Fagottini emmenthal e prosciutto FOTO ricettasprint

In una ciotola, sbattiamo un uovo e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo i nostri fagottini. Poggiamoli, poi, su una teglia da forno, con opportuna carta, e cuociamoli per 20 minuti a 180°.

Gustiamoli caldi e filanti…saranno ancora più buoni e gustosi.

Leggi anche: Fagottini di sfoglia con funghi e speck | Facili e gustosi

Leggi anche: Fagottini farciti al gorgonzola | Antipasto raffinato e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

6 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago