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Fagottini pasta fillo con mele | Dessert raffinato e unico

Fagottini pasta fillo con mele è un dolce che potete preparare in pochissimo tempo, scopriamo la ricetta sprint!

Fagottini pasta fillo Ricettasprint

Un dessert semplice che si prepara facilmente senza grossa difficoltà, basta acquistare i fogli di pasta fillo e poi farcire. Potete servire questi fagottini quando avete ospiti o come dessert domenicale. Inoltre potete scegliere la farcitura che desiderate, magari con della cioccolata e mandorle. Un dessert gustoso, che potete gustare anche di pomeriggio per concedervi un momento di pausa. Scopriamo gli ingredienti per preparare la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

  • 12 fogli di pasta fillo
  • 2 mele
  • 80 g di burro
  • 3 cucchiai di succo di mele
  • 3 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaio di uva passa
  • zucchero a velo

Fagottini pasta fillo con mele: preparazione

Per preparare questo dessert, iniziate a riscaldare il burro nel microonde o in padella, non appena sarà fuso, spegnete.

Lavate e asciugate le mele, sbucciatele, tagliatele a spicchi, eliminate il torsolo e poi tagliate a dadini, tenete da parte in una ciotola con un pò di limone, per evitare che possano annerirsi.

Fagottini pasta fillo con mele Ricettasprint

Con la lama di un coltello, incidete la bacca di vaniglia, poi aprite e raschiate, così da ottenere i semi. Aggiungete quest’ultimi alle mele, versate lo zucchero e il succo di mela. 

Fate idratare l’uva passa e poi strizzate bene. Con un cucchiaio mescolate bene e poi riscaldate il forno a 180°, prendete i fogli di pasta fillo e spennellate il burro sopra, distribuite un pò di zucchero di canna. Mettete sopra il primo foglio di pasta il secondo, spennellate il burro, un pò di zucchero e poggiate il terzo.

Fagottini pasta fillo con mele Ricettasprint

Tagliate i fogli che avete sovrapposto in quattro rettangoli uguali, poi al centro mettete la quarta parte delle mele e l’uva passa.

Formate un fagottini e legate con lo spago da cucina, spennellate un pò di burro su tutta la superficie e poi lasciate cuocere in forno. Adagiate su una leccarda con carta forno, lasciate cuocere in forno a 180° per almeno 15 minuti. Sfornate e poi lasciate intiepidire, poi spolverate con lo zucchero a velo.

Gustate e buon appetito!

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Virgilia Panariello

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