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Finger Food

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi | Semplici e soprattutto veloci

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi , un finger food sfizioso e invitante da far gola a tutti, scorpi la nostra ricettasprint!

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi Ricettasprint

Un finger food che piacerà a tutti, potete farcirli come preferite, magari sostituendo la provola con della scamorza e la pancetta o con del prosciutto cotto. A voi la scelta, potete anche preparare a casa la pasta sfoglia senza burro, cliccate qui per leggere la ricetta.

Scopri come preparare questo sfizioso antipasto secondo la nostra ricettasprint!

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Ingredienti 

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 100 g di pancetta arrotolata
  • 2 mazzetti di Asparagi
  • 250 g di provola affumicata
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi: preparazione

Per preparare questa ricetta iniziate a pulire gli asparagi, li trasferite in una tegame con  acqua bollente salata e li sbollentate per 3-4 minuti. Scolateli e metteteli sotto l’acqua fredda, così fermate la cottura.

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi Ricettasprint

Asciugateli con carta assorbente e teneteli da parte. Tagliate a fettine sottili la provola, poi stendete il rotolo di pasta sfoglia su un piano da lavoro. Tagliatela in quadrati aiutandovi con una rotella tagliapasta. Adagiate su uno quadrato la pancetta, la provola ed infine gli asparagi.

Richiudete delicatamente unendo i due angoli rimasti liberi, così da formare un fagottino, poi spennellate un pò la superficie con un pò di uovo o latte e fate cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire un pò, poi servite e gustate.

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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